Media-News.ru » График кинопремьер » Кино премьеры Апрель 2013 год » Хуан — истребитель кубинских зомби (Juan de los Muertos, 2013)

Хуан — истребитель кубинских зомби (Juan de los Muertos, 2013)

Мировая эпидемия зомби докатилась и до Гаваны. 40-летний лентяй и бездельник Хуан решил подзаработать на этом немного деньжат.

Под девизом «Хуан избавит вас от тех, кого вы любили», он разворачивает собственную рекламную кампанию, и предлагает людям избавить их от окружающих их зараженных друзей и родственников, по его словам это похоже на вывод из запоя, только тут идет речь о нейтрализации зомбаков, вернее тех, кого вы когда-то любили. Разумеется, за звонкую монету. Но когда нашествие зомби приобретает масштабы эпидемии, Хуан уже не может думать о наживе. Он вынужден спасать собственную шкуру.

«Хуан – истребитель кубинских зомби» - кинопроект режиссера Алехандро Бругеса. Страшный, все-таки, человек Джордж Ромеро – американский кинорежиссер, который считается одним из основоположников зомби-жанра. Ему удалось переосмыслить суть вещей. Именно он сделал этот жанр единственной в своем роде площадкой для внятных социальных высказываний и ярой политической сатиры.

В начале XXI века даже самые косноязычные национальные кинематографисты взялись осваивать этот жанр и снимать с переменным успехом фильмы про зомби. Куба одной из последних освоила этот жанр. И, надо сказать, освоила его блестяще. Забегая вперед, скажем, что фильм «Хуан – истребитель кубинских зомби» - отличная комедия, премьера которой назначена на 7 февраля 2013-го года.
00
0 2 257

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь