Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Такой нелепый первый раз.
В первый раз постер
«Чем бы ни заниматься, лишь бы математику не делать», - замечательная фраза, сказанная одним из герое фильма «В первый раз» как нельзя лучше характеризует состояние подростка. Жизненное замечание уже звучит с экранов российских кинотеатров. В начале февраля в прокат вышла комедия Джона Каздана «В первый раз».

Так и подмывает спросить читателя «А каким был твой первый раз?». Бьюсь об заклад, у большинства это событие было будничным, чуть под шафе, а подчас и того хуже. Именно о таком – не совсем удачном первом сексуальном опыте снято большинство молодежных комедий, но только не «В первый раз». Фильм Каздана адекватнее многих, поскольку отсутствие похабных шуточек не дает ему скатиться в пучину трэша вслед за немецкими «Муравьями в штанах» и «Американскими пирогами».

Радует незатейливый сюжет картины, который строится вокруг нескольких молодых людей пубертатного периода. Девятиклассница Обри, вырвавшись с вечеринки, встречает в темном переулке Дэйва – ученика выпускного класса. Парень вслух репетирует признание в любви к своей шикарной подружке детства.

Разговорившись, ребята выясняют, что Дэйв давно и безответно влюблен в лучшую подруга, а у самой Обри есть взрослый парень, который философствует о жизни и планирует их первый раз в своем фургончике. Обсудив всякую чепуху и зачем-то потанцевав посреди улицы, эти двое отправляются домой к Обри.

В первый раз кадры из фильма
«В первый раз» держится на неловких паузах и бессмысленных разговорах. Словом, все как в жизни. Скажи кто-то из героев что-то по-настоящему стоящее, взрослое и адекватное, фильм развалится на тысячу кусочков и станет таким же второсортным кинобредом о том, как подростки лишаются девственности.

Джон Каздан выбирает самый правильный способ подать тему, которая успела набить оскомину: рассказать о переживаниях подростка так, как надо, можно лишь языком тинейджэров, которые не умеют остроумно шутить на тему того, что находится ниже пояса.

В первый раз кадры из фильма
Герои «В первый раз» - чуть повзрослевшие и нелепые школьники. Обри невпопад рассуждает о жизни, он думает, что если электронную сигарету купить и к ней впридачу бутылку Рома - все девушки его. Дэйв с девчачьим лицом и своим романтическим настроем вовсе не похож на мужчину мечты каждой школьницы. Парень Обри – бездельничает и философствует. Друзья Дэйва так и вовсе умничающие фрики. И все эти герои гармонично смотрятся на экране, создавая полное ощущение подростковой неловкости со всеми ее дурацкими вопросами и ответами, неловкостью, трагизмом и любовью.

По большому счету, фильм «В первый раз» не о сексе, а о первой влюбленности и первых отношениях мальчик – девочка. Струя свежего весеннего ветра среди прочих фильмов, которые рассказывают о первом сексуальном опыте. 10 из 10.
0 3 096
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь