Media-News.ru » Новости кино » Линделоф и Абрамс вновь объединяют усилия

Линделоф и Абрамс вновь объединяют усилия

Дэймон Линделоф

На прошлой неделе СМИ облетела ошеломляющая новость: создатель сериала «Остаться в живых» Дэймон Линделоф начал работу над новым проектом.

Сериал «Остаться в живых» имел ошеломительный успех не только в Америке, но и в других странах мира. После завершения работы над этим проектом, Линделоф на какое-то время отошел от телевизионных проектов. Не так давно канал HBO заказал режиссеру пилотный эпизод фантастического сериала The Leftovers – «Оставленные». Работать над проектом Дэймон Линделоф будет совместно с писателем Томом Пероттой.

Сюжет сериала полностью основан на одноименном произведении Тома Перотты, книга которого вышла в 2011 году. В основе сценария – история о Великом Переселении. История повествует о переходе избранных представителей человечества в другой мир. Но главными героями сериала станут не те, кто ушел, а те, кто, потеряв друзей, родных и близких, все же принял решение остаться и жить на старом месте.

Остаться в живых постер

Помимо «Остаться в живых», на счету у Дэймона Линделофа несколько громких кинопроектов. Отметим, что он продолжил свое сотрудничество с Джей Джей Абрамсом, с которым работал над «Остаться в живых». Он спродюсировал два фантастических фильма известной серии «Звездный путь», а также выступил в качестве исполнительного продюсера на проекте «Прометей» режиссера Ридли Скотта.

Сейчас он работает над новым научно-фантастическим фильмом в жанре триллер Tomorrowland. Главную роль в этом фильме исполнит Джордж Клуни.

Также стало известно, что Джей Джей Абрамс официально назначен режиссером седьмого эпизода «Звездных войн», релиз которого намечен на 2015-ый год. Исполнительным продюсером на этом проекте выступит Кэтлин Кеннеди, которая является главой студии Lukas Film, входящей в состав компании Disney.

- Джей Джей Абрамс – лучший выбор, - комментирует Кеннеди назначение Абрамса режиссером проекта. – Мы очень рады, что именно он возглавит работу над седьмым эпизодом «Звездных войн». Знаете, он идеально подходит для этой работы, ведь помимо обладания режиссерского таланта, он умеет интуитивно чувствовать франшизы. Улавливает суть «Звездных войн», что позволит ему создать незабываемый фильм. Я до сих пор вбиваю в Гугл запрос фильмы смотреть онлайн и ищу на сайтах старые эпизоды «Звездных войн», а ведь я не один такой, нас миллионы. Я уверен, что Джей Джей Абрамс не налажает и в этот раз!

Джей Джей Абрамс

Родоначальник «Звездных войн» Джордж Лукас также благословил Абрамса.

- Вот теперь я абсолютно спокоен за судьбу франшизы, - улыбается Лукас. – Я восхищаюсь Абрамсом как рассказчиком и режиссером. Эстафета не могла оказаться в более надежных руках.

Сам Абрамс скромно благодарит Лукаса за оказанное доверие. Помимо «Звездных войн» и совместного проекта с Дэймоном Линделофом, он планирует заняться экранизацией компьютерных игр Half-Life и Portal. Пока эти проекты не закреплены за какой-либо студией и не имеют даты релиза. На данный момент Абрамс проходит курс
00
11-02-2013, 15:59 0 1 757

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь