Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Признание «Отверженных». Рецензия на мюзикл «Отверженные»
Отверженные постер

Не так уж часто встретишь человека, который сумел осилить хотя бы пару-тройку шедевров литературы 19-го века. Чаще всего люди ограничиваются прочтением краткого содержания «Войны и мира», «Собора Парижской Богоматери», «Преступления и наказания». По большому счету, причина не в поголовном бескультурье общества (хотя и это имеет место быть), но в том, что не все произведения одинаково полезны и интересны, чего не скажешь о романе Гюго «Отверженные».

Очень сложно пересказать сюжет романа Виктора Гюго подробно – слишком уж много событий и мелких деталей. Однако чем черт не шутит. Бывший каторжник Жан Вальжан, который провел в заключении 19 лет, наконец, оказывается на свободе. Инспектор Жавьер отпускает бедолагу на свободу, однако бдит: по его мнению, преступник навсегда останется преступником.

Отверженные трейлер для IMAX

Между тем, Вальжан пытается начать новую жизнь, но с таким резюме никто не хочет давать ему работу. Судьба сводит его со священником, который соглашается помочь. Так Вальжан становится владельцем небольшой фабрики, а затем и мэром городка, в который в один прекрасный момент приезжает служить Жавьер.

Жану приходится бежать, да не одному, а с дочерью Фантины – работницы его фабрики, перед смертью которой он пообещал заботиться о ее дочери Козетт. Отверженные обществом снова, они бегут в Париж, где судьба сведет двух заклятых врагов вновь.

Отверженные Энн Хэтэуэй кадры

Фильм-мюзикл «Отверженные» режиссера Тома Хупера – блистательная экранизация одного из самых эпичных литературных произведений 19-го века. И пусть он скачет лишь по верхушкам оригинала, но делает это настолько аккуратно, что суть романа сохраняется в его первозданном виде. Главная задача Хупера – показать, как преображаются люди, и к чему приводит это преображение. Удивительный баланс между романом и мюзиклом.

И, да! Основное достоинство картины «Отверженные» - это минимум слов, шикарные декорации и актеры, поющие шикарными голосами. Исключение составляют периодически срывающаяся на визг Аманда Сейфрид и Эдди Редмэйн, который явно переигрывает, зато Энн Хэтэуэй, Хью Джекман и Рассел Кроу прекрасны.

Отверженные Хелена Бонем Картер, Изабель Аллен, Саша Барон Коэн кадры

Сценаристу мюзикла Уильяму Николсону удалось сохранить сюжетную интригу, показать характеры героев и про исторический фон не забыть. Отметим, что режиссер снимал «Отверженных», вдохновленный оригинальным мюзиклом, который на протяжении 20 лет с успехом шел в театрах Парижа.

«Отверженные» снимались вживую – актеры пели прямо на съемочной площадке, а не за кадром, как это принято при экранизации мюзиклов. Именно это позволяет зрителю увидеть живые эмоции актеров. Например, арию Фантины в исполнении Хэтэуэй вообще невозможно слушать без слез. Удивил и Хью Джекман – от звезды боевиков не ожидаешь такого драматичного и глубокого исполнения и пения.

Отверженные Том Хупер кадры со съмки

Ну, а Рассел Кроу, который поет в собственной группе, в очередной раз доказал, что со слухом, голосом и актерским талантом у него все в полном порядке.

Фильм поистине масштабный. Не зря американская киноакадемия номинировала его на 8 премий «Оскар». С удовольствием буду держать за него кулачки, ведь мюзикл, его создатели и актеры это заслужили.
0 2 882
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь