» » Анна Котова о «Долгой счастливой жизни»: Главное – быть командой

Анна Котова о «Долгой счастливой жизни»: Главное – быть командой

Долгая счастливая жизнь кадры из фильма

«Долгая счастливая жизнь» режиссера Бориса Хлебникова – единственная картина, которая представляет Россию на международном фестивале в Германии «Берлинале». Вместе с режиссером картину на берлинском фестивале представили и главные актеры фильма Александр Яценко и Анна Котова. Главная героиня фильма рассказала о том, как проходили съемки, что она думает о своей героине и почему не переедет жить в провинцию. Встречайте интревью с Анной Котовой!

- Анна, сложно назвать вашу героиню отрицательным или положительным персонажем. Вы сами как к ней относитесь?

- Прекрасно! Нормальная, живая молодая женщина. Она не просто хочет быть счастливой, но нашла мужчину, которого любит. Теперь вот пытается построить с ним жизнь. Обычная девушка, каких миллионы. Ничего сверхъестественного в ней нет.

- Ну, в фильме она совершает поступок, который можно расценить как предательство. Пришлось вам как-то оправдывать ее для себя?

Анна Котова, Александр Яценко Долгая счастливая жизнь кадры из фильма

- Героиня моя считает наоборот: ее предал Александр, поскольку он отказался от компенсации и решил остаться, хотя они договаривались… Не буду раскрывать всех секретов фильма. Скажу только, что она ведет себя как любая нормальная женщина: «Ты выбрал не меня, а работу». И все же в итоге она понимает, что отношения с любимым важнее, поэтому она к нему и возвращается.

- Тяжело было играть?

- Очень нервничала и переживала. Играть действительно было нелегко. Все нужно было сделать очень аккуратно, не пережать, что ли… К примеру, финальная сцена, которая для меня стала главной в фильме, очень тонкая. Мы с Сашей и Борисом Игоревичем долго искали, пробовали. Надеюсь, нам удалось.

- Анна, а с Александром Яценко как работалось?

- Мне было легко. Это наш первый совместный проект, но в недалеком будущем планируем еще один. Там у аши будет главная роль, а у меня – второго плана. И в следующем фильме буду бегать за ним, пытаться увлечь его. Такой вот творческий тандем у нас образовался (смеется).

- Вы снимали в одном из отдаленных уголков страны. Как правило, такие съемки подразумевают экстремальные условия для жизни…

Анна Котова Долгая счастливая жизнь кадры из фильма

- Что вы. Вы у нас были прекрасные условия. Съемочная группа жила в поселке Старый Умба. Нам предоставили современный такой домик, в котором были все удобства. А вот река, которую показывают в фильме, текла прямо под окнами дома. Было здорово! Ветер свежий, море, рыба. Мы, кстати, и северное сияние увидели! Я даже умудрилась заказать себе парфюмерию в интернет магазине, и знаете её мне достаточно быстро доставили. В общем, никаких бытовых сложностей.

- Очень часто городские жители, когда попадают в подобные места, начинают задавать себе вопросы «а что я вообще в городе делаю… Может, в деревне остаться?»…

- Знаете, я с детства очень много путешествовала. Прекрасно понимаю, как обманчиво восхищение местом, в которое ты приезжаешь впервые. Остаться там навсегда я бы не смогла. Это разные вещи – пребывать в деревне пару недель и остаться там жить. Важнее, все-таки, место, где ты живешь, работаешь, где есть семья. Я бы не хотела жить в деревне. Я вообще городской житель, мне в Москве привычнее.

- Анна, и последний вопрос. Ваша героиня в фильме делает непростую ставку на очень непростого человека. Вы бы так смогли?

Долгая счастливая жизнь отрывок из фильма

- Конечно. Я вообще за искреннюю любовь и поступки, которые являются следствием такой любви. Ну, вот я – замужем, и вышла я за человека, которого люблю, несмотря ни на какие сложности. Главное – быть вместе, быть одной командой. Тогда все будет просто замечательно, и я – за это.

Для справки:
Анна Котова – российская актриса театра и кино. Родилась 7 июня 1986 года в Москве. Окончила актерский факультет РАТИ в 2007 году. В фильме «Долгая счастливая жизнь» сыграла Анну.
00
0 2 800

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь