» » Одни бесконечные сутки. Рецензия на «Реальные парни»
Реальные парни постер

«Говорят, мы умираем дважды. Первый, когда перестаем дышать, и второй, когда наш последний знакомый называет наше имя…». Глядя на героев криминальной комедии Фишера Стивенса «Реальные парни», хочется думать, что эти старики-разбойники будут жить вечно, ну или хотя бы лет 500…

История о трех лучших друзьях, которых объединяет еще и криминальное прошлое, отдаленно напоминает «Достучаться до небес». Покутить напоследок – что может быть лучше! Но обо всем по порядку, читайте нашу рецензию на фильм реальные парни.

Реальные парни трейлер

Вэл отсидел 28 лет. За все это время он не сдал ни одного из своих друзей-подельников. Наконец, он выходит на свободу. У ворот тюрьмы его поджидает старый друг Док, который уже давно остепенился и ведет спокойную жизнь рядового американского пенсионера, рисует городские пейзажи, занимается проектированием и строительством деревянных домов, регулярно наведывается в одну и ту же забегаловку.

Освобождение старого друга, разумеется, нужно отметить. По этому поводу потрепанные жизнью бывшие гангстеры уходят в загул. Правда, веселье омрачается одним весьма интересным обстоятельством: много лет назад криминальный авторитет заказал Вэла, который в суматошной перестрелке убил его сына. И заказал не кому-нибудь, а Доку. Отказаться от исполнения, значит, саму не дожить до десяти часов завтрашнего дня.

Реальные парни кадры из фильма

Доку даже не придется выкладывать карты на стол: Вэл сам обо всем догадается. Никто из старых приятелей не намерен ломать комедию. Все, что остается у пенсионеров – провести последний день жизни Вэла с шиком и роскошью, которые остались где-то в бурной молодости.

Планы друзей на вечер – купить шикарный костюм для Вэла, посетить уютный бордель, организовать танец с миловидной девушкой откинувшемуся гражданину, ограбить аптеку на предмет «Виагры», угнать крутую тачку и вытащить из дома престарелых старого друга Хёрша. Да мало ли дел, умещающихся в одни бесконечные сутки, может найтись у трех престарелых мужчин, которые не виделись почти три десятка лет?!

Реальные парни кадры из фильма

Фильм, безоговорочно, прекрасен. Главное украшение картины – актерский состав. Аль Пачино (Вэл), Кристофер Уокен (Док), Алан Аркин (Хёрш), Джулиана Маргулис и другие. Это старомодное кино, которое не пытается претендовать на современный блокбастер о трех седовласых и потрепанных парнях, которые решили тряхнуть стариной. Этим оно, собственно, и прекрасно.

Фишер не сгущает краски. Когда надо, он включает тонкую иронию, что не дает его криминальной комедии утонуть в океане пошлых сантиментов по поводу крепкой мужской дружбы и благородства.

Реальные парни кадры из фильма

Престарелые гангстеры не рассуждают о том, что мир изменился не в лучшую сторону, а современная молодежь им в подметки не годится. Все и так очевидно: на дискотеке, пардон, в ночном клубе играет быстрая музыка, стиральный порошок отстирывает любые пятна, в том числе и кровь, а современные бандиты не отличаются благородством.

И пусть старикам не место в этом мире, но почему бы перед смертью не тряхнуть стариной? Тем более каждый из них дожил до того возраста и момента, когда, как и в молодости, имеет смысл жить одним единственным днем. Наши твердые 10 из 10.
0 2 990
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь