Media-News.ru » Новости от партнеров » Неуютная элегия о неудовлетворенности

Неуютная элегия о неудовлетворенности

Неуютная элегия о неудовлетворенности

Довольно убедительное драмеди об отношениях

В одной из рабочих поездок писательница Марго (Уильямс) встречает Дэниела (Кирби), который оказывается ее соседом, рикшей и вольным художником. При этом он безгранично очарователен, и Марго к нему неуклонно влечет, но у нее есть муж Лу (Роген), который пишет книгу рецептов и очень ее любит.

Прославленная канадская актриса Сара Полли уже второй раз садится в режиссерское кресло. В прошлый раз юная девушка исследовала тему глубокой старости, сейчас же она медленно, с кучей ненужных подробностей рассказывает о своих ровесниках — тридцатилетних страдающих хипстерах-переростках. Рассказывает о том, как в одночасье счастливый брак может распасться на молекулы, а эфемерная одержимость свежелицым незнакомцем вылиться в пять минут счастья, которые спокойно умещаются в песню Леонарда Коэна, вынесенную в оригинальное название фильма.

Терзаемая совестью героиня, верная жена, страшно вожделеет импозантного соседа, и возникает тревожное ощущение, что какое решение ни прими — остаться ли с мужем или уйти к змию-искусителю, — оно будет неверным, и удовлетворения мученице не принесет. Ближе к концу камера мчит за ней в исцеляющем пробеге — примерно таком же, как в фильме "Стыд", только если там герой страдал от распутства, то тут — от целомудренности и излишней честности. Еще вопрос, что хуже.

00
10-02-2013, 11:20 0 845

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь