Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на «Паркер»: история честного вора
Паркер постер

Кинокритики – народ увлеченный. Каждый из них старается написать такую рецензию, которая станет четким ответом на вопрос идти или не идти в кино на очередную премьеру фильма. На очереди фильм с Джэйсоном Стэтхэмом «Паркер». Предлагаем вам ознакомиться с нашей рецензией на «Паркер».

В конце января в российских кинотеатрах начался показ очередного криминального боевика, главную роль в котором исполнил Джэйсон Стэтхэм. Актер с каменным лицом будоражит умы зрителей на протяжении последних двух-трех лет.

Паркер трейлер к фильму

Одни просто без ума от фильмов с его участием: пристально следят за карьерой актера, творческий путь которого начался с картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Другие считают, что все ленты со Стэтхэмом скучны, однотипны и неинтересны, мол, ничего нового, сплошные убийства и неизменное выражение лица самого Стэтхэма.

Бесполезно навязывать собственную точку зрения и тем, и другим. Пожалуй, наилучший выход – примкнуть кому-то из них, оставив в стороне разборки и обсуждения. Но вернемся к фильму «Паркер», на премьеру которого в Москве Стэтхэм прибыл лично.

Паркер Джейсон Стэйтем кадры из фильма

Очередной криминальный боевик представляет нам вора, который живет по своим собственным законам. Он грабит только тех, у кого много денег. Помогает бедным и хранит верность своей любимой девушке. Обычная размеренная гангстерская жизнь, если бы не случай.

Плохие парни решают убрать Паркера (а именно так зовут главного героя) со своего пути. Разумеется, Паркер им такого простить не может, и вступает с бандитами в жестокую схватку, полную приключений, погонь, убийств и, конечно, не без участия красивых девушек.

Паркер Дженнифер Лопез кадры из фильма

Режиссер картины «Паркер» Тейлор Хэкфорд постарался всячески разнообразить одноплановость Джесона Стэтхэма. Очевидно, именно для этого в картину была приглашена Дженнифер Лопез. Ее героиня – бывший риэлтор, погрязшая в долгах женщина из-за срыва сделки с недвижимостью в доминиканской республике, которая всячески пытается вынудить Паркера изменить своей любимой.

Кто бы что не говорил, а Дженнифер со своей ролью справилась блестяще. Дополнительный колорит фильму придали попытки раскрыть в Джейсоне комедийного актера – «Паркер» пестрит шутками. К примеру, в фильме Стэтхэм примеряет сутану и выигрывает для ребенка игрушку в тире.

Паркер Джейсон Стэйтем, Дженнифер Лопез кадры из фильма

В принципе, будничность сюжета сохранилась: сценарий простой, улыбка появляется на лице Паркера от силы пару раз, однако драки сохранили свою изюминку, да и следование Стэтхэмом строгой линии тоже имеет место быть.

В общем, смотреть или нет, каждый должен решить сам. Поклонники Джейсона Стэтхэма, вероятно, будут в восторге от очередной картины с его участием. Этакой фанатский фильм, у которого обязательно будет продолжение, ведь «Паркер» - это экранизация книги Дональда Уэстлейка, который написал не одну историю о приключениях честного вора. Ждем сиквел, дамы и господа!
0 3 188
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь