Media-News.ru » Новости кино » Американская «Телесеть»: «Дневники Кэрри» и «Банши» - пилоты конца января

Американская «Телесеть»: «Дневники Кэрри» и «Банши» - пилоты конца января

Американская «Телесеть» после вынужденного перерыва вновь вливается в рабочую струю и с удвоенной энергией принимается за новые сериалы. На повестке дня – два полярных шоу: мелодрама про несовершеннолетнюю Кэрри Брэдшоу «Дневники Кэрри» и мужицкий боевик, в котором нет абсолютно никакой глубины «Банши». Но обо всем по порядку.

«Дневники Кэрри»

Телевизионный канал The CW запускает очередной девчачье-подростковый сериал про любовь-морковь, девчоночьи проблемы и яркие наряды. Главная героиня сериала в непонятной балетной пачке кажется очень знакомой. Приглядитесь. В этой юной 16-летней особе вы узнаете героиню сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу.

Телеканал делает ставку на молодость. Мол, судя по «Тайнам Смолвилля», даже супермен когда-то сидел за партой. Так почему бы не посадить за нее и Кэрри? Сериал уносит нас в 1984 год. Тогда Кэрри (Анна-София Робб) едва исполнилось шестнадцать, она жила в Коннектикуте с отцом (Мэтт Летчер) и младшей сестренкой Доррит (Стефании Оуэн). Три месяца назад Кэрри и Доррит потеряли маму, и вся семья Брэдшоу до сих пор не оправилась от этого горя.

Но, как и положено девочкам-подросткам, Кэрри постоянно витает в облаках, треплется с подружками о всякой чепухе и с завидным постоянством влюбляется в разных парней. Последний объект обожания юной мисс Брэдшоу – смазливый мальчик Себастьян, который носит кожаную куртку, зачесывает челку набок, обладает обаятельной улыбкой и умеет внимательно слушать.

За юным донжуаном увивается добрая половина школы, однако ему интересна только Кэрри. Интересная блондинка явно благоволит ему, вот только заполучить ее сердце Себастьяну не светит. Кэрри манят огни большого города, по приезду в который она в первый же день заводит дружбу с редактором журнала Interview и оказывается среди представителей богемы Манхэттена.

Очевидно, руководство канала The CW рассуждает просто: молодость все победит. Наверное, именно поэтому на The СW так много римейков, приквелов, рестартов… Историю нужно рассказывать заново, считают представители телеканала и предоставляют неискушенному зрителю возможность представить себя на месте героя. Поэтому-то супермен и Кэрри из Нью-Йорка обзавелись одноклассницами и одноклассниками.

По большому счету, от первого проекта в последующем остаются только имена героев и легкий ностальгический флер. Так, в сериале «Дневники Кэрри» нет ничего общего с «Сексом в большом городе». Так, мелочи: вещички из гардероба, дурацкая балетная пачка, белокурые вьющиеся волосы и большой город.

Вот, пожалуй, и все. Этакая неуклюжая мелодрама про взросление, в которой исконный смысл подменен ностальгией по Америке 80-ых. Шутки пубертатного периода не вызывают улыбки, в глазах пестрит от непонятных нарядов, а в ушах то и дело звенит от песен той эпохи. И, разумеется, никакого секса, ведь за тем, что происходит в эфире пристально следят американские мамочки и моралисты из РТС.

«Банши»

Коммерческий канал Cinemax семейства HBO имеет дурную славу. Руководство не прочь выдать в эфир легкую порнушку. С недавних пор канал стал уделять внимание и боевикам. Очередная премьера – боевик «Банши».

Безымянный герой (Энтони Старр) выходит из тюрьмы, отмотав прилчиный срок за кражу бриллиантов. Теперь у него только одна цель: разыскать напарницу по ограблению и по совместительству возлюбленную Ану (Ивана Милицевич), чтобы забрать у нее свою долю и, конечно, заполучить в придачу еще и саму женщину.

Поиски Аны постепенно приводят его в провинциальных городок Банши штата Пенсильвания. Это та еще дыра, рядом с которой к тому же расположена коммуна амишей.

Прежде, чем отправиться в гости к красотке, герой решает пропустить в местном баре стаканчик-другой и, как это водится в американских сериалах, неожиданно хватает удачу за хвост. По пути из Орегона в забегаловку заглянул новый шериф Банши. Следом за ним туда же вошли налетчики. Скабрезные шуточки, слово за слово, пара минут и мертвый полицейский растянулся на полу бара рядом с не менее мертвыми бандюками.

И тут безымянный герой решается на отчаянный шаг. Он забирает себе звезду шерифа (его все равно никто из горожан даже в лицо не видел). Теперь он – Лукас Гуд. При этом у убитого шерифа не осталось ни родственников, ни друзей, ни даже аккаунтов в социальных сетях, так что его вряд ли кто-то хватится.

Банши трейлер к фильму

Хозяин бара любезно предложил Лукасу избавиться от трупов и комнату на чердаке. И вот уже Лжелукас принимает присягу, начинает раздавать тумаки и бороться за справедливость. А еще он знакомится с местным криминальным авторитетом Каем Проктором (Ульрих Томсен) и выясняет, что его возлюбленная сменила имя на Кэрри, вышла замуж за прокурора (Рас Блэкуэлл) и родила ему двоих детей.

«Банши» четвертый боевик, который покупает канал The CW. Создатели сериала полагают, что участие в нем Алана Болла – создателя мрачной семейной драмы «Клиент всегда мертв» и вампирского кордебалета «Настоящая кровь» сделают проект самобытным и еще более кровавым. Специально для этого сериала HBO сделало промо сайт и начинает его активно продвигать, а раскрутка сайта в поисковиках дело очень затратное, следовательно канал имеет большие планы на этот сериал.

Справедливости ради стоит отметить, что Боллу это отчасти удалось. В сериале фигурирует очень колоритный гомосексуалист, присутствуют завораживающие постельные сцены, без которых можно было бы обойтись, проскальзывает черный юмор. Вот только убедить, что все происходящее на экране – одна большая шутка, у Алана не получилось.
00
27-01-2013, 11:42 0 2 728

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь