Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Рецензия на «Охотники на ведьм»: анекдот с кровищей

Рецензия на «Охотники на ведьм»: анекдот с кровищей

26 янв 2013, 12:30
Рецензии на фильмы
3 001
0
Рецензия на «Охотники на ведьм»: анекдот с кровищей
Охотники на ведьм постер

Еще при просмотре трейлера «Охотники на ведьм», у меня сложилось стойкое ощущение, что Голливуд в очередной раз хочет навязать мне очередной фильм а-ля «Братья Гримм» Терри Гилиама или «Красная шапочка» Кэтрин Хардвик. В российском прокате сказка появилась с маркировкой 18+, что явно говорит о том, что в фильме будет нечисть, кровища, пошлые шуточки и прочие непотребства.

Не перевелись еще в Голливуде режиссеры, которые снимают фильмы с трешовым оттенком. Правда этот треш спасает 3D, которое выливает на зрителей в кинотеатрах ушаты ведьминой кровушки и швыряется кусками плоти. Стоит признать, что эффект 3D в этом фильме оказлся вполне себе уместным.

Охотники на ведьм 3D трейлер

От сюжета то и дело отвлекают формы половозрелой Гретель, которую костюмеры «затолкали» в латекс – вполне себе средневековый нарядец. Да и за своим скорострельным арбалетом, сдается, девушка летала в год так 2012-ый.

Пока суровая Гретель мастерски расправляется с ведьмами, ее не менее боевой братец болеет сахарным диабетом – привет из детства от пряничного домика. Эндокринологические проблемы Гензеля как раз и позволяют выйти на след самой главной и злостной ведьмы Мюриэль (оригинальное сценарное решение, не находите?).

Охотники на ведьм постер Джемма Артертон, Джереми Реннер кадры из фильма

Как ни странно, однако стоит признать, что все эти объективные минусы, в конце концов, превращаются в очевидные достоинства картины «Охотники на ведьм». Глупость, легкомысленность, несерьезность позволяют воспринимать фильм так, как надо, с начальных титров настраивая даже самого циничного зрителя на нужный лад.

Своеобразный юмор – вот что отличает «Охотников» от «Братьев Гримм» и уж тем более от «Красной шапочки». Не будь такого полушутливого тона на протяжении всего повествования, зрителям пришлось бы составить длинный список претензий к создателям картины, главной из которых стала бы банальная скука, поскольку интриги в фильме нет.

Охотники на ведьм постер кадры из фильма
«Охотников на ведьм 3D» не назовешь стильным фэнтези-экшеном. Это, скорее, сказочный анекдот, обильно приправленный кровищей. Однако ценители подобного жанра найдут фильм вполне забавным и даже интересным.

И все же, как бы не плевались критики, мол, все это не более чем трэш, посмотреть «Охотники на ведьм» стоит. Взрослому человеку, конечно, стыдно признать, что он получил удовольствие от просмотра. И все-таки мы любим сказки, тем более недетские.

Охотники на ведьм постер кадры из фильма

На самом деле, захотелось вдруг обернуться в латекс, прихватить с собой дробовик, завалявшийся под кроватью, брата, спешно доедающего восьмую конфету подряд, и стремглав помчаться в лес. А вдруг в лесах Северо-Запада России тоже живут ведьмы… Жаль, что я – не Джемма Артентон.

Кровожадно-юмористическая версия старой сказки братьев Гримм, пожалуй, заслуживает 8 баллов. Не впечатлимся, так хоть посмеемся. Признаюсь честно, редко какие фильмы так заводят после просмотра.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: