Media-News.ru » Новости кино » Зерна от плевел: обзор киноновинок Голливуда

Зерна от плевел: обзор киноновинок Голливуда

Минувшие выходные обозначились очередными премьерами голливудских фильмов. И, если на прошлой неделе мир увидел очередную резню в картине «Техасская бензопила» и, конечно, не преминул как следует ее раскритиковать, нынешним уик-эндом Голливуд пускает в ход более импозантных и представительных бойцов.

Винтажный экшн режиссера Рубена Фляйшера «Охотники на гангстеров» и «Квартет» Дастина Хоффмана призваны порадовать публику и дать ей возможность насладиться якобы отличными голливудскими фильмами.

Помимо этого, в прокат выходит пародия на сверхликвидный жанр «найденных пленок» «Дом с паранормальными явлениями», первый сценарный опыт Колфера «Удар молнии» и непринужденная криминальная комедия «Прибрежное диско» с Билли Бобом Торнтоном в главной роли.

Пока российский зритель предвкушает просмотр этих картин, обратим свои взоры в сторону американских кинокритиков, которые уже успели посмотреть эти фильмы и, разумеется, оценить их по достоинству.

«Охотники на гангстеров»

Охотники на гангстеров постер

Рейтинг картины «Охотники на гангстеров» на сайте обзоров, информации и новостей кинематографа RottenTomatoes.com составил 32%. Топ критики – 16%.

- «Охотники на гангстеров» - это эпическое гангстерское полотно, которое смывает старания классной актерской команды в раковину творческого бессилия, - говорит кинокритик журнала Rolling Stone Питер Трэверс.

- Этот фильм также соотносится с великой гангстерской жанровой традицией, как пластмассовая посуда со столовыми приборами – мелко, искусственно, на один раз, - вторит Трэверсу кинокритик Globe and Mail Рик Грён.

- Насилие в «Охотниках…» очень живописно и современно. Правда, оно плохо стыкуется с винтажными криминальными картинами, на которые фильм претендует, - отмечает Стивен Ри в Philadelphia Inquirer. – Это не суровый CG-нуар «Города грехов». Но даже при таком сравнении фильм насквозь фальшив.

- Закроем глаза на запекшуюся кровь, которой тут очень много, и получим «Секреты Лос-Анджелеса», из которых вынули сценарий, - шутит в Chicago Reader Дж. Р. Джонс.

- Это было бы куда круче, если бы «Охотники на гангстеров» были бы мультфильмом с забавными зверюшками в главных ролях, - подливает масла в огонь кинокритик Э.О. Скотт из New York Times.

- Несмотря на все недостатки, «Охотники на гангстеров» - это один из самых бодрых и интересных боевиков последних лет, - ставит жирную точку Рекс Рид в New York Observer.

«Квартет»

Квартет постер

На сайте «гнилых помидоров» фильм Дастина Хоффмана набрал 78%. Топ критики – 76%.

- Режиссура мистера Хоффмана безупречна, - восторгается Джо Моргенстерн в Wall Street Journal. – Он поставлен с деликатностью и вкусом. Режиссер в полной мере понимает возможности актеров, персонажей, и предоставляет британским легендам сцены и экрана время и место, которого они заслужили.

- «Квартет» прекрасно знает мелодию, которая способна утешить целевую аудиторию, - подчеркивает кинокритик Entertainment Weekly Лиза Шварцбаум.

- Это «актерский» фильм, что можно поставить в заслугу Хоффману, - пишет в Los Angeles Times Бетси Шарки. – Как актер, он знает, когда его превосходному актерскому таланту можно парить, а когда – потуже затянуть пояса.

«Дом с паранормальными явлениями»

Дом с паранормальными явлениями постер

На RottenTomatoes.com рейтинг фильма составил 10%, топ критики – 14%.

- Очередная пародия на «паранормальное явление» и другие хорроры про найденные плеки. Здесь слишком часто остроумие подменяется похабством, - отмечает Фрэнк Шэнк в Hollywood Reporter.

- Примитивный, несмешной, скверно сделанный – вот главные недостатки фильма. Катастрофой его делает некомпетентность сюжета, - разносит «Дом…» в MSN Movies Джеймс Роччи.

- Гомофобия, которой наполнен «Дом с паранормальными явлениями», - не самый лучший объект для шуток, - пишет на сайте Film.com Джордан Хоффман. – Она произрастает из чувства ненависти. Авторы должны быть более ответственными.

- Сумбурная и беспредельная сатирическая комедия. Такая может попасть в цель только в том случае, если мишень очень легкая, - оценка Джо Лейдона из Variety.

«Удар молнии»

Удар молнии кадры из фильма

«Удар молнии» все на том же сайте «гнилых помидоров» набрал рейтинг в 24%. Топ критики составил 15%.

- Колфер еще слишком молод, однако ему уже следует знать, что фальшь не является точкой зрения, - говорит о режиссере фильма кинокритик Newark Star-Ledger Стивен Уитти.

- Тут и говорить особо нечего, - отмахивается от картины кинокритик NPR Элла Тейлор. – Разве только о том, что этот фильм является одним из тех необязательных подростковых фильмов, которые появляются в кинотеатрах в начале января – усыпальнице для картин, с которыми никто не знает, что делать.

- Персонажи «Удара молнии» плоские. Исключение составляют разве что монструозная мамочка в исполнении Эллисон Дженни и бабушка с болезнью Альцгеймера, которую играет Полли Берген, - пишет Стивен Холден в New York Times.

- Все очарование Криса Колфера из «Хора» уходит в этакую самоволку в неестественно черной комедии о школьнике-неудачнике, - резюмирует свой опус в Hollywood Reporter Фрэнк Шек.

«Прибрежное диско»

Прибрежное диско кадры из фильма

16% - таков рейтинг картины Бэрри Баттлса на «Помидорах». Топ критики – 27%.

- Косноязычные диалоги и бессвязный сценарий, - сказал, будто отрезал Лу Люменик в New York Post.

- Жуткий фильм, - разочарован Стивен Уитти из Newark Star-Ledger. – Еще страшнее становится от того, когда начинаешь задумываться, а для кого вообще старались авторы, создавая этот фильм…

- Я не до конца понимаю, стоит ли рекомендовать «Прибрежное диско» к просмотру в качестве криминального развлечения или же предостеречь зрителей от этого фальшивого мусора. Сделаю-ка я и то, и другое, - шутит на Salon.com Эндрю О’Хэир.
00
14-01-2013, 10:57 0 3 302

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь