Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Удачливы ли «Джентльмены»? Рецензия на фильм «Джентльмены, удачи»
Джентльмены удачи постер

Ох, и любят представители современного российского кино создавать ремейки. Не успела отгреметь залпами «Авроры», отпахнуть мандаринами и заливной рыбой «Ирония судьбы. Продолжение». Не закончены еще съемки фильма «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», как в кинотеатрах начался показ ремейка хрестоматийной и обожаемой комедии Георгия Данелия «Джентльмены, удачи».

Собственно говоря, сюжет картины вполне себе понятен. Добрый аниматор Леша Трешкин, роль которого исполняет Сергей Безруков, как две капли воды похож на рецидивиста Смайлика (опять Сергей Безруков). Смайлик с напарниками похищает из музея Санкт-Петербурга Доспех Золотого Воина – подарок Казахстана. Тут-то и начинается череда сумбурных событий.

[i]Джентльмены, удачи трейлер к фильму[/b]

За Трешкиным, как в свое время и за героем Евгения Леонова, начинают охоту доблестные стражи полиции. Правда, вместо серьезного и бравого следователя за дело о краже Доспеха Золотого Воина берется симпатичная и длинноногая блюстительница порядка и по совместительству дочь генерала полиции, роль которой исполняет Марина Петренко.

Добродушного Трешкина отправляют в египетскую тюрьму, где сидят подельники Смайлика – простоватый карманник Муха (Антон Богданов) и грустный Шатун (Гоша Куценко).

Джентльмены удачи кадры из фильма

Далее современный пересказ любимой советской истории приобретает собственные краски и представляет из себя этакую смесь из «Терминатора» и советских киносказок Александра Роу.

Любовь, грусть, ирония, взаимоотношения тюрьмы и воли… Критики отмечают, что если бы фильм Александра Серого «Джентльмены удачи» вышел на экраны в наше время, его отнесли бы к жанру «бадди-муви» - трогательной и поучительной истории о совместном приключении абсолютно непохожих друг на друга людей.

Джентльмены удачи кадры из фильма

У Александра Баранова и Дмитрия Киселева как раз и получилось нечто подобное. Спустя сорок лет после настоящих «Джентльменов удачи», совместно с продюсером Тимуром Бекмамбетовым они выпустили такой фильм, правда, с несколько понижающим коэффициентом и запятой в названии.

Отметим, что не будь в картине Сергея Безрукова, фильм вряд ли бы получился. По признаниям тех, кто уже успел посмотреть этот фильм, Безруков делает всю картину. Ему удалось затмить даже колоритного Шатуна – заикающегося интеллектуала, который и в тюрьму-то сел не пойми за что, да к тому же еще и дочь с женой не видел много лет.

Джентльмены удачи кадры из фильма

«Джентльмены, удачи» - комедия не хорошая, но и не плохая. Она вполне съедобна и обязательно найдет своего зрителя. Этакая сельдь под шубой, которая стоит на новогоднем столе. Кто-то к ней притронется, кто-то отдаст предпочтение греческому салату, а кто-то съест, да еще и вилку оближет. Точно не отравимся.
1 2 589
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
YASMIN
YASMIN 21 января 2013 14:27
ну почему пишут , что фильм Георгия Данелия...Серый, Александр Иванович же вроде бы. ну как вам верить после этого?
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь