Отель Люкс (Hotel Lux, 2013)

Хан Цайсиг – аполитичный комик и пародист, которому здорово удавались пародии на Гитлера, в 1938 году вынужден бежать из Германии. Своими забавами Хан возмутил нацистские власти.

Комика манит Америка и Голливуд. Однако вместо огней большого и свободного города он вынужден довольствоваться советским паспортом и Москвой. Отель Люкс становится его пристанищем. Это же место является местом сбора членов Коминтерна со всех стран мира. Цайсига берут на работу, теперь его призвание - охрана квартир, казалось бы есть от чего загрустить...

Вот тут-то и начинаются приключения Цайсига. Его принимают за личного астролога Гитлера. Тут уже сам Хан понимает, что он попал, как говорится, из огня, да в полымя. В отеле Люкс он встречает свою давнюю подругу Фриду и бывшего партнера по сцене Майера, которые до сих пор остаются убежденными коммунистами. Для трех героев начинается удивительное и весьма забавное приключение на грани между жизнью и смертью. Ну и, конечно, никуда без любви.

Фильм отель люкс - блистательная комедия, в которой авторы отлично «проехались» по нацистскому и по сталинскому режимам.
00
16-01-2013, 15:00 0 2 188

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь