Media-News.ru » Новости от партнеров » Темперирующие емкости

Темперирующие емкости

Темперирующие емкости

Темперирующие емкости представляют собой вставленные друг в друга сосуды. Во внутреннем находится смесь, которую, согласно технологического процесса, необходимо выдержать при определенной температуре требуемое время. В двух других сосудах производители пищевого оборудования создают циркуляцию теплоносителя или хладогена для создания этой температуры.

Темперирующие емкости состоят из следующих узлов:
трубопровод циркуляционный
мешалка, состоящая из рамы и скребков из фторопласта
насос
трехслойная емкость
шкаф управления с автоматикой, управляющей процессом

Производители пищевого оборудования выпускают паровые и электрические модели этих устройств, в зависимости от условий технологического процесса и наличия теплотрасс. Объем может варьироваться от 2 000 литров до 60 литров.


Темперирующие емкости для фармакологической отрасли, чаще всего, изготавливают по специальным заказам. При этом производители пищевого оборудования учитывают специфику оборудования и объемы производств. В жидкости допускается присутствие твердых фракций определенных размеров, что значительно усложняет техпроцесс.

Темперирующие емкости работают без давления, делаются из нержавейки AISI 304 с конусным дном, которое облегчает фасовку готового продукта. Производители пищевого оборудования этого типа часто устанавливают на крышке двигатель, оснащенный редуктором, вращающим вал. Перемешивание необходимо для выравнивания температуры внутри сосуда.

Темперирующие емкости имеют три отсека, первые два вмещают продукт и теплоноситель, третий заполнен минеральной ватой, которая предотвращает потери тепла наружу. Производители пищевого оборудования оснащают оборудование датчиками ТСМ в каждый отсек и насосами, через которые происходит загрузка и выгрузка.

Темперирующие емкости позволяют осуществлять плавный нагрев или охлаждение, актуальное для некоторых нестабильных веществ, используемых в фармацевтике. Это позволяет соблюдать требования техпроцесса, получая нужный продукт. Производители пищевого оборудования оснащают агрегаты дополнительными устройствами, облегчающими контроль производства и автоматизирующие его.


Темперирующие емкости обладают следующими характеристиками, делающими их востребованными во многих отраслях:
производители пищевого оборудования могут по желанию заказчика использовать сталь любой модификации
однородность смеси обеспечивается устройством перемешивания
охлаждение может осуществляться водой
обогрев паром эффективен и дешев
процесс может полностью или частично автоматизироваться
производительность темперирующей емкости устанавливается по желанию заказчика
обслуживание простое, доступность ко всем узлам максимальная
отсутствует проседание смеси

Производители пищевого оборудования выпускают серию объемом до 7 000 литров и проектируют спецзаказы любых типов. Обогрев может использоваться паровой или электрический. Одним из ведущих производителей на рынке пищевого оборудования является компания «Фармоборуд».
15-01-2013, 23:08 0 1 250

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь