Media-News.ru » Новости кино » Арнольд Шварценеггер: «Насилие в кино и жизни – вещи разные»

Арнольд Шварценеггер: «Насилие в кино и жизни – вещи разные»

Возвращение героя постер

Декабрьская трагедия в американском штате Коннектикут унесла жизни 20 детей и 6 взрослых. Среди жертв 20-летнего стрелка Адама Ланзы оказалась и его собственная мать. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. В Америке заговорили о том, что на поведение преступников влияют фильмы со стрельбой и насилием. У известного актера Арнольда Шварценеггера на этот счет свое особое мнение.

Звезда 90-ых, брутальный герой боевиков и бывший губернатор Калифорнии после длительного перерыва, наконец, вернулся в кино. 21 февраля 2013-го года в российских кинотеатрах начинается показ фильма «Возвращение героя». Главную роль в картине сыграл «железный Арни».

Американская премьера очередного голливудского боевика со стрельбой, насилием и человеческими жертвами случайно совпала с реальной человеческой трагедией в Коннектикуте. Шварценеггер, отвечая на вопросы журналистов о новом фильме и влиянии боевиков на сознание подростков, ответил, что кино здесь совершенно ни при чем.

- Такие вещи нужно разделять, - заявил актер в ходе пресс-конференции. – Индустрия развлечений – это одно. Невероятная трагедия – совсем другое.

По мнению кинокритиков, да и простых граждан, «железный Арни» оправдывает насилие в кино. Между тем, сам актер считает, что корректировать нужно не голливудские фильмы со стрельбой и убийствами, а законы, связанные с приобретением, хранением и ношением огнестрельного оружия, а также систему охраны психического здоровья.

Арнольд Шварценеггер: «Насилие в кино и жизни – вещи разные»

- Погибшая Нэнси Ланза сама увлекалась огнестрельным оружием и частенько водила сына в тир, - подчеркнул актер.

– Но должна ли мать коллекционировать оружие и обучать своих детей стрельбе? Давайте проанализируем законы о ношении оружия, принципы работы с психическими заболеваниями и с семьями. Если в законе есть лазейки, давайте с ними разберемся. Правильно ли наше общество относится к проблеме психических заболеваний? Вот, что нужно досконально изучить. Это наш долг перед народом.

Арнольд Шварценеггер поддерживает кампанию Джеймса Брэди, которая направлена на предотвращение насилия, чинимого при помощи огнестрельного оружия. Однако он также является сторонником второй поправки к Конституции США, которая закрепляет за гражданами право на хранение и ношение оружия. Да и против жестоких разборок на широком экране Арни ничего не имеет против. Фильм корейского режиссера Ким Чжи Уна «Возвращение героя» - лишнее тому подтверждение.

Картина снята в духе динамичных и жестких боевиков, которые в 90-ые годы прошлого столетия принесли актеру всемирную славу. Герой Шварценеггера – шериф небольшого городка, граничащего с Мексикой. Он – бывший офицер полиции Лос-Анджелеса, который в одиночку сражается с бандой наркоторговцев.

Возвращение героя кадры из фильма

В этом фильме сцен со стрельбой едва ли не больше, чем диалогов между героями. Так, в одном из эпизодов главный герой, устроившись на задней площадке школьного автобуса, «поливает» своих врагов из пулемета Гатлинга.

Оказывают ли подобные фильмы влияние на психику людей? Может лучше смотреть по телевизору бесплатное аниме и другие не наносящие психике фильмы? Предоставим право разобраться в этом вопросе профессиональным психологам. Кинокритике же отмечают, что любителей жестких боевиков «Возвращение героя» не разочарует. Главное – Шварценеггер вернулся в строй. С премьерой, «железный Арни».
00
3-01-2013, 18:43 0 2 070

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь