Media-News.ru » Новости кино » Мюзикл «Отверженные» - вторая по сборам рождественская премьера в истории

Мюзикл «Отверженные» - вторая по сборам рождественская премьера в истории

Отверженные постер

Рождество в американском кинопрокате действительно получилось праздничным. Благодаря превысившим ожидания сборам мюзикла Тома Хупера (Tom Hooper) «Отверженные» (Les Miserables) и спагетти-вестерна Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Джанго освобожденный» (Django Unchained), общая касса за день составила приблизительно $75 млн - это второй показатель в истории рождественского проката.

Вышедшие на американские экраны 25 декабря «Отверженные» собрали $18,2 млн, что также является вторым в истории показателем для премьер, состоявшихся в Рождество. В 2009-м «Шерлок Холмс» («Sherlock Holmes») Гая Ричи (Guy Ritchie) за один день заработал $24 млн.

Джанго освобожденный постер

Также дебютировавший в это Рождество «Джанго освобожденный» собрал $15 млн - третий показатель в истории рождественских премьер и лучший для фильмов с возрастным рейтингом R («Только для взрослых»).

Общие праздничные сборы уступили, опять же, только Рождеству 2009-го ($83 млн), когда одновременно с «Шерлоком Холмсом» в американском прокате шел еще и «Аватар» (Avatar) Джеймса Кэмерона (James Cameron).

Джанго освобожденный кадры из фильма

Но если в 2009-м Рождество пришлось на пятницу, то в этом году - на вторник, что делает сборы «Отверженных» и «Джанго» еще более впечатляющими. Сборы обоих фильмов существенно превысили ожидания аналитиков рынка - предполагалось, что ни тот, ни другой не сможет превзойти отметку в $10 млн.

В российском прокате «Джанго освобожденный» появится 17 января 2013-го, а «Отверженные» - 7 февраля.

Источник: Variety Russia.
00
28-12-2012, 13:00 0 1 827

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь