Культура и кино России » Новости кино » Вера Брежнева о «Джунглях»: «Было тяжело, но я получила удовольствие»

Вера Брежнева о «Джунглях»: «Было тяжело, но я получила удовольствие»

Джунгли постер
Недавно на экраны вышла приключенческая комедия «Джунгли» в формате 3D, в которой главные роли исполнили Сергей Светлаков и Вера Брежнева. Для начинающей актрисы эта роль стала первой главной ролью в кино, и Вера очень ответственно подошла к подготовке. Предлагаем вашему вниманию выдержки из ее последнего интервью.

– Признаюсь, многие ждали «Джунгли», потому что уже успели соскучиться по приключенческим комедиям. Однако снимать приключения довольно затратная вещь. Сам жанр требует большого бюджета, множества специалистов, экзотических локаций и серьезных физических усилий. Как вам снималось в Таиланде?

Вера Брежнева Джунгли, кадры из фильма
– Физически было очень тяжело. И одним из самых главных препятствий была необходимость ежедневно подниматься в три утра. Что касается выходных, то они у нас были. Один раз в неделю. Кроме того, нам с Сергеем приходилось часто летать в Москву: ему на запись прямых эфиров передачи «Прожекторперисхилтон, а мне домой.

– Съемочный процесс проходил нынешней зимой. Значит, можно сказать, что вам повезло с погодой?

– Да, был февраль, и нам повезло, что мы не попали в сезон проливных дождей. С другой стороны, мы все равно очень сильно зависели от светового дня, отливов и приливов. Где-то с десяти утра солнце уже пекло так, что порой мы просто не могли под ним находиться.

- Несколько раз мы сильно обгорали, не смотря на то, что постоянно использовали защитный крем и лосьон от солнца. Такую жару вообще очень сложно переносить: наносить грим, находиться в нем, пот смывать... Столько всяких нюансов. Но я никогда не забуду того приятного чувств, когда мы возвращались домой после работы.

Сергей Светлаков Джунгли, кадры из фильма
- Мы снимались на отдельном острове, а возвращались домой на лодке. Каждый вечер мы плыли приблизительно тридцать минут под невероятно красивыми звездами, включали музыку, и старались расслабиться.

– Какие сцены, с точки зрения постановки, вам давались тяжелее всего?

– Пожалуй, это сцена, когда я практически целый день была привязана к огромному бревну на большой площади. Стоял невероятный солнцепек, вокруг ни ветерка, ни влажности. К тому же, вокруг меня нужно было зажечь огонь. При этом огонь был не бутафорский, а самый настоящий.

- Огоньки пламени лизали подошву моей обуви, не очень приятное ощущение, скажу я вам. Второй сложный момент тоже связан с бревном, но уже в воде. Я была привязана к нему, и меня несколько раз должны были перевернуть лицом в воду и назад. Снимали несколько дублей, и находится продолжительное количество времени в воде очень сложно.

– Судя по вашему рассказу, можно сделать вывод, что режиссер фильма Александр Войтинский – настоящий мучитель!

– Нет, ну что вы (смеется). И хотя он выжал из меня все соки, я ему очень благодарна. Я люблю работать на пределе, из последних сил. А если от этого зависит качество моей работы, тем более. Мне нравится сотрудничать с людьми, способными вытащить из меня максимум и даже больше. Да, мне было очень тяжело, но и удовольствие я получила колоссальное. Это чувство ни с чем невозможно сравнить.

– А к съемкам как готовились?

Джунгли трейлер к фильму

– Трижды в неделю посещала спортзал, ходила в бассейн, дома у меня есть электрические беговые дорожки – бегала, когда выпадала свободная минутка. Мне даже предлагали косметику barex купить специальную, тонизирующую кожу. Сами понимаете в джунглях очень жарко, пыльно и душно, что реально отражается на твоей коже, но я не стала ею пользоваться, чтобы выглядеть, как можно естественнее. Поэтому, к началу съемок я была в достаточно хорошей физической форме. В фильме много экшна, нужно же было соответствовать своей героине. Часто репетировали с Сережей, старались, чтобы на экране все выглядело максимально реалистично.

- К примеру, в сцене, когда ему нужно было меня ударить, а он не мог, ну, не так он воспитан, чтобы поднимать руку на девушек, я как закричу: «Серега, давай бей, чтобы все было по-настоящему»!
01 дек 2012, 15:18
2 954