Media-News.ru » Новости кино » iTunes Store от Apple теперь в России

iTunes Store от Apple теперь в России

iTunes Store от Apple теперь в России
Фильмы в цифровом магазине iTunes Store будут стоить от 99 рублей. Цифровой магазин аудио и видеопродукции iTunes Store, принадлежащий компании Apple, в ближайшие дни заработает в 56 новых странах, включая крупнейшие рынки – Россию, Индию, ЮАР и Турцию.

Выход на новые рынки удвоит число стран, где будет действовать крупнейший в мире электронный магазин. Заявление об экспансии последовало после запуска новой версии программы iTunes 11, отразившей самый масштабный редизайн платформы со времен ее появления в 2003 году.

Помимо музыки, в России, Турции, Индии и Индонезии iTunes будет предлагать кино в цифровом формате. При этом остается неясным, как Apple собирается конкурировать с пиратскими видеосервисами, захватившими быстрорастущие рынки и ставшими препятствием для работы легальных онлайн-кинотеатров.


Выгода от запуска сервиса в таких странах, как Таджикистан, может быть неочевидна из-за низкого спроса на западную музыку, однако Apple сразу станет ведущим игроком этих рынков, поскольку у компании просто не будет конкурентов. Естественно, на гигантских рынках, вроде России и Индии, конкуренция будет гораздо жестче.

В последнее время вопрос о пиратстве вышел в России на первый план – крупнейшая национальная социальная сеть «Вконтакте» попала под пристальное внимание судов в связи исками о нарушениях авторских прав, которые происходят под ее прикрытием. Остается надеяться, что появление iTunes активизирует в стране усилия по борьбе с пиратством.

Apple подчеркивает, что версии платформы были локализованы для разных стран. В России iTunes представляет певица Елка, в Турции Сезен Аксу, в Южной Африке певица Захара. Каталог магазина содержит примерно 20 млн песен, однако их доступность в разных странах будет варьироваться.


Музыкальный трек в российском iTunes стоит минимум 15 руб, альбом — 99 руб; цена фильма начинается от 99 руб (копия в высоком HD разрешении примерно на 100 руб дороже), а его прокат стоит от 49 руб.

Сейчас iTunes представлен в 119 странах, в 66 из них он продает фильмы. Магазин принес Apple около $7,5 млрд выручки за прошедший финансовый год.

Источник: Variety Russia.
00
25-11-2012, 22:18 0 1 753

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь