Media-News.ru » Новости кино » Варнеры кинули наследников Супермена

Варнеры кинули наследников Супермена

Человек из стали постер

В преддверии выхода «Человека из стали» студия Warner Bros. выиграла процесс об авторских правах на культового персонажа комиксов. Студия Warner Bros. одержала победу над наследниками одного из создателей комиксов о Супермене Джозефа Шустера в споре об авторских правах.

Cудебное решение избавит компанию от колоссальных выплат в преддверии выхода фильма «Человек из стали» в 2013 году. В постановлении, принятом в среду 17 октября, федеральный суд США постановил, что соглашение, заключенное студией с семьей Шустера после его смерти, не позволяет наследникам претендовать на авторские права.

Решение суда означает, что Warner Bros. и ее дочерняя компания DC Comics могут не спрашивать разрешения у наследников создателя Супермена на реализацию будущих проектов. В 1992 году сестра Шустера Джин Пиви подписала документ об отказе от прав на комиксы в обмен на погашение его долгов и с условием, что DC Comics будет выплачивать по $25 тыс в год его племяннику Марку Уоррену Пиви до конца жизни.

Человек из стали кадры из фильма

В судебном решении подчеркивается, что вице-президент компании Пол Левиц на тот момент уведомил членов семьи Шустера об их полном отказе от претензий к DC Comics в результате сделки.

История о том, как создатели Супермена Джозеф Шустер и Джером Сигел продали своего персонажа предшественникам DC Comics в 1938 году за $130 стала легендой. И когда Супермен начал приносить миллионы, а затем миллиарды в виде доходов от фильмов, игр и комиксов, авторы несколько раз пытались вернуть себе права на персонажа.

Пересмотр закона об авторских правах в 1976 году позволил Шустеру и Сигелу вновь завладеть Суперменом, однако дело неоднократно возвращалось в суд и стало одним из самых громких и резонансных за всю историю шоу-бизнеса.

Человек из стали кадры со съемок

В преддверии выхода в октябре 2013 года нового фильма о Супермене «Человек из стали», ставки в споре об авторских правах на персонажа со стороны Warner Bros. и DC Comics выросли на порядок – потеря прав грозила студиям колоссальными выплатами, если бы наследники Шустера выиграли дело.

В 2008-2009 гг. наследники другого соавтора комиксов о Супермене, Джерома Сигела, выиграли ряд судебных дел, и хотя и не получили полного контроля над франшизой, но, по крайней мере, будут получать авторские отчисления от всех проектов с использованием персонажа. Объем выплат еще предстоит установить в процессе дальнейших судебных слушаний.

Наследники Шустера планируют подать апелляцию и добиться очередного пересмотра дела в суде.

Источник: Varietyrussia.
00
12-10-2012, 15:39 0 2 126

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь