Media-News.ru » Новости кино » Трезвые идеи, или скрытый замысел Брэда Пита

Трезвые идеи, или скрытый замысел Брэда Пита

В пятницу, 12 октября, Брэд Питт представлял киноленту «Дом, в котором я живу» в Лос-Анджелесе, где он выступил в роли продюсера. Этот фильм посвящен борьбе с наркотиками в США, из-за этого торжественная речь актера началась со страшной фразы: «Здравствуйте, меня зовут Брэд Питт, и я - наркоман».

После этого заявления любимец публики, а ныне и замечательный продюсер, сделал одну существенную оговорку о том, что для него сейчас его собственные эксперименты остались в диком прошлом. Однако как человек, который не понаслышке знает, что это такое, глубоко убежден в том, что ныне существующая программа в Америке по борьбе с наркотиками не просто неэффективна, но и бессмысленна.

Вот как он высказался по этому поводу: «Раньше без труда я мог приехать в любой город, какого угодно штата, и достать там все, что мне захочется. Хочу обратить внимание – абсолютно все, и всего за сутки. При этом мы потратили почти полвека и не один триллион долларов, но результата нет. Многие и сегодня участвуют в фарсе под названием «Борьба с наркотиками» и притворяются, что добились успеха в этой схватке, однако цена этой войны – жизнь сотен тысяч людей».

В 1972 году президентом Ричардом Никсоном была издана декларация по борьбе с наркоманией, а фильм «Дом, в котором я живу» знаменитого режиссёра Юджина Джареки - создателя документального фильма «За что мы сражаемся», является свидетельством отсутствия результатов сорокалетней борьбы с наркоманией.

Брэд Питт предложил полную легализацию наркотических средств, которая вместо уголовного преследования и запретов, могла бы оказаться более результативной. Известный актер, после премьеры фильма, дал интервью «The Huffington Post», в котором поведал журналистам следующее:
«Естественно, результатом этих действий станет масса других проблем, тем не менее, наркотики станут законными и каждый человек сможет сам отвечать за себя и делать выбор, руководствуясь только своим мировоззрением. По сути, наркотическая зависимость – это в большей степени болезнь, чем преступление. Многие люди регулярно принимают их только для того, чтобы уйти от действительности, за исключением, конечно, экспериментаторов».

Кроме того, доказывая свою правоту, известный актер и режиссер отметил, что легализация наркотиков позволит государству следить за их качеством, тем самым избежать несчастных случаев и смертей.

Юджин Джареки, режиссёр фильма, сравнил легализацию с «сухим законом» 1920-1930 годов, что привело к резкому росту коррупции и организованной преступности, после чего этот закон пришлось отменить. По сути, легализация в этом смысле ничем не отличается от «сухого закона», именно поэтому власти США не хотят этого делать.

Все факты, приводимые Юджином Джареки и Брэдом Питтом, не раз звучали в спорах о законности наркотических средств. Смотрите «Дом, в котором я живу» , ведь этот фильм является весомым, но далеко не последним аргументом в споре о легализации наркотиков. Он документально описывает жизнь американцев, борющихся с наркозависимостью в целом.

Быть может, американское правительство взвесит все плюсы и минусы легализации, вследствие чего будет принят закон, а пока только одни споры и обсуждения.
00
11-10-2012, 15:12 0 3 253

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь