» » ДУХLESS – герой нашего времени: правда или заблуждение?

ДУХLESS – герой нашего времени: правда или заблуждение?

Духless постер

Известнейший бестселлер Сергея Минаева «Духless» произвел фурор среди кассовых сборов на 5-6 октября этого года, собрав 161, 2 млн. рублей. Такие кинокартины как «Индиго» и «Одиночество крови» предопределили судьбу режиссера Романа Прыгунова, который за выбором продюсеров и стал режиссером фильма.

В главной роли снялся Михаил Ефремов, который почти в это де время снимался еще в одном культовом фильме «Generation P». Михаилу Ефремову приписывают одну маску, одного героя: удачного человека, хозяина жизни, бога в сфере добывания денег. А все из-за того, что и в фильме «Духless» и «Generation P» актер играет подобные роли.

Вот и встает вопрос: почему, неужели только Ефремов похож на такого человека и может успешно сыграть?

Духless кадры из фильма

Но что режиссер Роман Прыгунов отвечает, тем самым защищая его (Михаила Ефремова), и говорит, что дело даже не в этом, а в том, что режиссер не знал, что Ефремов снимается в фильме по культовому роману Пелевина, а во-вторых, с этим заслуженным русским актером просто приятно общаться и работать. А также добавил, что очень рад увидеть Ефремова в роли Азадовского, и это совсем не мешает ему быть в роли босса в фильме «ДухLess».

Посмотрев фильм, для зрителя остается загадкой, что на самом деле случилось с другом главного героя? В фильме нет однозначного ответа: застрелился он сам или ему помогли. В книге Сергея Минаева он застрелился, но это даже не совсем имеет значение, сам факт важен и то, как это подействовало на главного героя, сообщает режиссер.

Для полноты понимания актуальности фильма, вспомним, что книга Сергея Минаева вышла больше десяти лет назад, и тогда, конечно, культовый роман сравнивали с романом Лермонтова «Герой нашего времени», а Макса с Печориным – как отображение современного «офисного планктона», или как говорят сегодня – «креативного класса» многолюдной офисной Москвы.

Духless кадры из фильма

Встает вопрос: так на сегодня фильм «ДухLess» таки герой НАШЕГО времени или нет?

Режиссер Роман Прыгунов считает фильм совсем не опоздавшем в своем времени, а наоборот, синкретично отображавшем реальность на экране. Известно, что билеты в Ленком всегда раскупают быстро и задолго, ведь это театр звездных актеров и поражающих постановок, знаменитых режиссеров и особенного творчества. Именно оттуда берет корни мировозрение Прыгунова.

«ДухLess» трейле к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=-KOZHnKcmqA]

Фильм «ДухLess» снят в очень быстром темпе, с клубной и тусовочной музыкой, герои постоянно пьют и принимают наркотики, имеют беспорядочные сексуальные связи. Так что же может понравиться не жителям Москвы? На это режиссер отвечает, что все смотрят фильмы американские, французские, немецкие и другие, в которых также описывается красивая светская жизнь, это уже ни для кого не является новинкой, и ночные клубы превратились вполне нормальные вещи.

Но в центре ведь не клуб или наркотики, или алкоголь. Книга Сергея Минаева называется «Духless. Повесть о ненастоящем человеке», вот о нем-то, наверное, и рассказывается, а с какого он времени, каждый зритель решает сам для себя.

На основе интервью с режиссером Романом Прыгуновым.
00
0 2 502

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь