Media-News.ru » Кинофестивали » «Забытый» получил гран-при телекинофорума «Вместе»

«Забытый» получил гран-при телекинофорума «Вместе»

«Забытый» получил гран-при телекинофорума «Вместе»

В Ялте закончился 13-й ежегодный телекинофорум «Вместе». Обладателем главного приза форума – Гран-при в номинации «Телевизионные игровые фильмы» получил телефильм «Всемирных Русских Студий» (RWS) «Забытый».

Криминальную ретро-драму в 4-х сериях кинокомпания «Всемирные Русские Студии» (RWS) сняла 2011 году. В основу фильма легла повесть «Облдрамтеатр» Анатолия Азольского, над экранизацией которой работал выдающийся советский и российский сценарист Вадим Зобин. Главные роли исполнили Евгений Цыганов, Мария Машкова, Александр Ильин (младший), Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Ивар Калныньш и Дарья Мороз. Работа над четырехсерийным телефильмом проходила в Риге.

Сюжет фильма:
Действия «Забытого» разворачиваются в 1949 году. Бывший следователь, фронтовик, Сергей Гастев (Евгений Цыганов) отходит от розыскной деятельности, столкнувшись с неожиданной для себя проблемой чиновничьей взаимовыручки. Попытки восстановить справедливость едва не приводят за тюремную решетку его самого, и Гастев решает ограничиться преподаванием римского права в университете небольшого областного городка. В личной жизни Сергея тоже все сложно: роман с городским комсомольским лидером Людмилой Мишиной (Машкова) приходится тщательно скрывать...

Внезапно город потрясает ряд дерзких преступлений. Штаб по борьбе с бандитизмом решено усилить и Гастевым, как очень талантливым в прошлом сыщиком. В помощь Сергею дают молоденького сельского участкового Ивана Ропню (Александр Ильин-младший). Однако, пытаясь раскрыть одно преступление, герои невольно нападают на след другого, и в нем, как начинает подозревать Гастев, может быть замешана и его любимая женщина...

Забытый кадры из фильма

О съемках фильма:
Режиссером фильма стал Владимир Щегольков («Виола Тараканова», «Одна на миллион», «Антидурь», «Московский дворик»).

«Это была очень интересная работа, - говорит режиссер. - Редкий случай, когда на одном проекте все составляющие хороши: идея, сценарий, группа. «Забытый» - это фильм об отношении личности и Системы. Это история свободного духом человека, которому не повезло родиться и жить в то время».

По словам режиссера Щеголькова, актеры, которые снялись в «Забытом» - это не просто «медийные лица». «Это люди с хорошим запасом специфической актерской прочности. И Женя Цыганов, и Маша Машкова, и Алексей Серебряков, и Мерзликин Андрей – да все!». Также режиссер отметил блестящую работу оператора Петра Духовского и художника-постановщика Евгения Кочанова.

Забытый кадры из фильма

В списке артистов – Александр Ильин-младший, известный зрителям по роли Лобанова в сериале «Интерны». «Еще на стадии актерских проб я понял, что он талантлив, и что его утверждение на роль – очень правильный шаг. Для Саши это первая серьезная драматическая роль в кино. И он стал для меня, да и для всей группы, таким приятным и радостным открытием».

Премьера 4-серийного фильма «Забытый» состоялась в конце декабря на Первом канале, а в августе 2012 года состоялся повтор.

О телекинофоруме «Вместе»:
Международный Телекинофорум «Вместе» родился на стыке веков и с 2000 года получил постоянную «прописку» в Ялте. Телекинофорум – крупнейшая культурно-деловая акция на постсоветском пространстве. Ежегодно в его конкурсах («Телевизионные программы и фильмы», «Телевизионные игровые фильмы»), творческих дискуссиях, других мероприятиях обширной деловой и культурной программы участвуют журналисты и кинематографисты, а также артисты эстрады многих стран.

Организационный комитет телекинофорума бессменно возглавляет Геннадий Селезнев, известный журналист, видный государственный и общественный деятель, председатель российской Государственной Думы второго и третьего созывов.

Забытый кадры из фильма

ЗАБЫТЫЙ
Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, Дмитрий Месхиев, Андрей Феофанов
Режиссер: Владимир Щегольков
Сценаристы: Вадим Зобин, Валентин Спиридонов (уч.)
Оператор: Петр Духовской
Композиторы: Всеволод Саксонов, Николай Добкин, Татьяна Сирош
Художник: Евгений Качанов
Cерий: 4
Премьера: 25 декабря 2011 (канал "Израиль+"), 26 декабря 2011 (Первый канал)

Актеры: Евгений Цыганов, Мария Машкова, Александр Ильин (младший),Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз, Арнис Лицитис,Ивар Калныньш, Дмитрий Муляр, Гундарс Аболиньш, Андрис Кейшс, Вилис Даудзиньш, Аннете Саулите, Катрина Шмате, Индра Бурковска, Мария Берзиня, Берта Вилипсоне, Янис Паукштелло, Анда Зайце, Айварс Силиньш, Лиене Шмуксте, Улдис Анже, Мара Менника, Викторс Эллерс,Юлия Ляха, Наталья Ковалевич.
00
28-09-2012, 14:53 0 28 690

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь