Media-News.ru » Новости кино » Universal останется без своего главного инвестора

Universal останется без своего главного инвестора

Universal останется без своего главного инвестора
Главный партнер студии, инфестфонд Elliott Management планирует выйти из кинобизнеса. Основной финансовый партнер Universal Pictures, инвестиционный фонд Elliott Management завершает сделку по рефинансированию, которая поможет ему выделить деньги на производство новых кинопроектов студии до конца этого года. Однако после этого фонд планирует выйти из кинобизнеса.

В настоящее время у Universal нет партнера, сопоставимого по масштабу финансирования с Elliott Management.

Как сообщают источники Variety, инвестфонд планирует рефинансировать кредит в размере $200 млн. В сделке участвуют Comerica Bank, Union Bank и Bank of America, которые планируют увеличить сумму займа до $300 млн. Также банки хотят создать «подушку безопасности» из $150 млн, с которых Elliott Management не будет уплачивать проценты, пока эти деньги не понадобятся фонду для инвестиций. Закрытие сделки ожидается в пятницу.


Universal получает 12,5% сверху за дистрибуцию каждой картины, производство которой финансирует Elliott Management. Все участники сделки отказались от комментариев.

Если бы фонд Elliott Management намеревался продолжить сотрудничество с Universal, то он бы уже давно приступил к переговорам. Однако источники в обеих компаниях утверждают, что никаких речи о продлении соглашения не ведется, и инвестфонд, по всей вероятности, собирается отказаться от инвестиций в шоу-бизнес.

Рефинансирование Elliott Management станет очередным подтверждением тому, что банки снова повернулись лицом к Голливуду и оценили эффективность долгосрочных вложений в кино. Целый ряд студий, включая Lionsgate, Legendary и Village Roadshow возобновили свои кредитные линии в залог будущих фильмов.


Фонд Elliott Management финансировал около 50 фильмов студии Universal, включая такие кинохиты, как «Третий лишний» (Ted), «Американский пирог: все в сборе» (American Reunion), «Код доступа «Кейптаун» (Safe House) и «Девичник в Вегасе» (Bridesmaids). Однако на счету инвестфонда есть и промахи – «Как украсть небоскреб» (Tower Heist), «Ковбои против пришельцев» (Cowboys and Aliens), а также серьезные разочарования – «Побег из Вегаса» (Get Him to the Greek) и «Джонни Д.» (Public Enemies).

Источник: Varietyrussia.
00
27-09-2012, 17:37 0 1 608

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь