Media-News.ru » Новости кино » «Бриллианты навсегда», седьмой фильм о Джеймсе Бонде - как это было

«Бриллианты навсегда», седьмой фильм о Джеймсе Бонде - как это было

Бриллианты навсегда постер

Сегодня давайте окунёмся в далёкий 1971 год. Год, когда компания Intel выпустила свой первый микропроцессор — модель 4004. В этом году в СССР отмечалось 150-летие писателя Ф. М. Достоевского, человеком года по версии журнала Time стал президент США Ричард Никсон. В этом году родились: Юэн Макгрегор, Павел Буре, Шеннен Доэрти, Владимир Вдовиченков, Лэнс Армстронг, Джаред Лето и др. звёзды. А также, в кино появилась седьмая экранизация истории о легендарном супер-агенте британской разведки – «Бриллианты навсегда».

Перед погружением, главное не дать себе забыть о том, что близится премьера новой Бондианы: 007 Координаты Скайфолл, на экранах в России смотрите с 1 ноября.

«Бриллианты навсегда»
Режиссер: Гай Хэмилтон
В ролях: Шон Коннери, Чарльз Грей, Лана Вуд, Джилл Сент-Джон и др.

О фильме:
Предыдущий фильм Бондианы без участия Шона Коннери «На секретной службе ее Величества» с Джорджем Лэзенби и Дианой Ригг в гл. ролях оказался не таким успешным как предыдущие фильмы Бондианы. Прокат фильма принес создателям денег меньше, чем фильм «Живешь только дважды», и прибыль от его проката была просто несравнима с прибылью от «Шаровой молнии» и «Голдфингера». Продюсеров А. Брокколи и Г. Зальцмана не вполне удовлетворял Лэзенби, который, как казалось, слишком переоценивал свои заслуги. Дэвид Пикер, глава «Юнайтед Артистс», перед тем, как фильм появился на экранах, обратился к продюсерам с предложением попытаться вернуть Коннери.

Сюжет:
«Брилианты навсегда» - седьмой фильм о приключениях секретного агента 007.

Шон Коннери Бриллианты навсегда кадры из фильма
На этот раз Бонд получает задание расследовать похищение партии южно-африканских бриллиантов. Распутывая это дело, Бонд выходит на след своего заклятого врага Эрнста Блофельда, который похитил бриллианты для своего космического лазера, используя который он взорвёт все атомные боеголовки и подводные лодки на Земле.

Награды и номинации, которые получила картина:
1972 год — номинация на премию «OSCAR» за «Лучший звук» (Гордон К. МакКаллум, Джон В.Митчелл, Ал Овертон)
1973 год — премия «Golden Screen» (Германия) за лучший фильм.
2004 год — номинация на премию «Golden Satellite Award» в категории лучшее DVD издание киноклассики (вместе с другими фильмами Бондианы)

Бюджет фильма «Брилианты навсегда» составил 7, 2 млн. $

Интересные факты об этом фильме:
* Название фильма цитирует слоган известной рекламной кампании De Beers 1946 года. Фильм был частично спонсирован De Beers. Одним из условий De Beers было следующее: роль Джеймса Бонда должен опять играть Шон Коннери.

* Чарльз Грэй исполнил роль агента австралийских спецслужб Хендерсона в одном из предыдущих фильмов Бондианы — «Живешь только дважды». Таким образом он стал одним из немногих актеров, сыгравших как союзника, так и противника Бонда (другим таким актером был Джо Дон Бейкер).

* Главную Девушку Джеймса Бонда зовут Тиффани, это было главным условием одного из спонсоров фильма, ювелирного дома Tiffany.

* Девушка Бонда Тиффани (Джил Сент-Джон) и бриллиант. "Бриллианты навсегда" финансировали сразу два ювелирных гиганта - Tiffany и De Beers.

* На роль Тиффани Кейз рассматривались актрисы Ракель Уэлч, Джейн Фонда и Фэй Данауэй. Но в итоге эта роль досталась Джилл Сент-Джон. Она стала первой американкой — девушкой Джеймса Бонда.

Джилл Сент Джон Бриллианты навсегда кадры из фильма

* Во время некоторых сцен с Шоном Коннери актриса Лана Вуд была вынуждена вставать на скамеечку, чтобы вписаться в кадр вместе с ним. Она была слишком маленькая.

* Актер Чарльз Грей (Блофельд) исполнил роль Хендерсона в фильме «Живешь только дважды» (1967).

* Актриса Лана Вуд (Пленти О’Тул) — сестра знаменитой голливудской актрисы Натали Вуд. Сперва на роль Пленти планировали взять актрису Джилл Сент-Джон. В итоге Джилл Сент-Джон сыграла главную женскую роль — контрабандистки Тиффани Кейз.

* Актёр Брюс Гловер (мистер Винт) — отец Криспина Гловера, исполнившего роль Джорджа МакФлая — отца Марти МакФлая — в трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

* Помимо картины «Бриллианты навсегда», режиссер Гай Хэмильтон снял такие фильмы про Бонда, как: «Голдфингер», «Живи и дай умереть» и «Человек с золотым пистолетом».

* Любопытно, что почти для всех фильмов Бондианы машины изготавливались специально. И только в этом фильме Ford был обычным серийным автомобилем. По сюжету он принадлежал главной героине ленты — Тиффани Кейз, и агент 007 сначала был всего лишь пассажиром. Но потом во время захватывающей дух погони по улицам Лас-Вегаса пересаживался за руль. Для съёмки погони по улицам Лас-Вегаса Альберт Брокколи, у которого была масса влиятельных друзей в этом городе, уговорил власти закрыть дорожное движение в центре на три ночи.

Бриллианты навсегда кадры из фильма

* Чтобы проехать через узкий проем между двумя зданиями, Бонд наклоняет свою машину «Ford Mustang Mach 1» вправо, однако выезжает автомобиль из проема почему-то наклонившись влево. Так получилось, потому что этот эпизод снимался на трех разных студиях разными съемочными бригадами: въезд в аллею с тупиком — в Universal Studios(Южная Калифорния), выезд — на улицах Лас-Вегаса, интерьер — в Pinewood Studios (Англия). Отсюда и знаменитый прокол. На DVD-диске (Special Edition) этого фильма можно найти дубль, в котором «Форд Мустанг» выезжает как надо, на правых колесах, однако на заднем плане видна огромная толпа зевак, посему этот дубль был непригоден к использованию.

* Во время съемок сцены в бассейне, где была убита героиня Ланы Вуд (Пленти О’Тул), веревка к ногам актрисы была привязана таким образом, что между дублями она могла поднять голову из воды и вдохнуть воздух. Но, как у большинства бассейнов, у этого также было покатое дно, и груз, к которому были привязаны ноги актрисы, постепенно соскользнул на глубину. Лана Вуд не смогла поднять голову из воды. К счастью, спасатели съемочной группы вовремя заметили это и, нырнув в воду, успели развязать ноги актрисы.

* Во время погони за луноходом у него отвалилось колесо. Мы видим его катящимся в кадре. В следующей сцене колесо на месте.

* Более чем шесть раз за одну сцену Бонд проезжает на машине по бульвару Лас-Вегас мимо отеля «Golden Nugget».

* По контракту, который заключил Шон Коннери с кинокомпанией United Artists на съёмки фильма «Бриллианты навсегда», кинокомпания должна была финансировать два фильма с его участием, которые выберет сам Шон.

* Первоначально была идея главным злодеем фильма сделать брата-близнеца Аурика Голдфингера («Голдфингер» 1964). Его должен был также сыграть Герт Фробе. Но однажды Альберту Брокколи приснился сон, в котором он, придя в пентхаус своего приятеля Говарда Хьюза, увидел, что в его кресле сидит совершенно незнакомый человек. Так возникла идея с Блофельдом и Виллардом Вайтом.

Джилл Сент Джон, Шон Коннери Бриллианты навсегда кадры из фильма

* Луноход был сконструирован Кеном Адамом — автором большей части реквизита в фильмах о Бонде. В 2004 году луноход, полностью восстановленный его прежним владельцем главным редактором журнала «007 Magazine» Гремом Реем, был продан за 46 337 долларов сети ресторанов «Planet Hollywood».

* Из-за большого гонорара, который получил Шон Коннери, бюджет спецэффектов фильма был значительно сокращён.

* В фильме «Бриллианты навсегда» Бонд выходит из океана на нефтяную платформу Блофельда, переступая внутри плывущей сферы. Сегодня в Новой Зеландии существует компания, выпускающая многочисленные вариации подобного транспорта под названием «Zorb».

* В оригинальной версии фильма мистер Винт убивает зубного врача, сунув скорпиона ему в рот, однако потом решили, что это слишком жестоко.

* Свой гонорар за фильм «Бриллианты навсегда» в размере 1,2 млн.$ Шон Коннери отдал в Шотландский международный образовательный фонд. Также сверх того по контракту Коннери получил 12,5 % от проката фильма, а именно около 6 млн. $

* Последняя сцена, в которой снялся Шон Коннери в роли Джеймса Бонда в официальной Бондиане, был эпизод в гробу.

* За своё участие в фильме Шон Коннери получил 1 250 000 $ (+ 12,5 % от сборов). Итого общий гонорар составил более 6 млн. $

Бриллианты навсегда трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=rnO707aF_HI]
00
22-09-2012, 16:56 0 3 597

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь