Media-News.ru » Новости кино » Премьера трейлера к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты»

Премьера трейлера к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты»

Рената Литвинова Последняя сказка Риты со съемок

Представляем вашему вниманию трейлер к новому фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». Лента выйдет в российский кинопрокат 18 октября. Примечательно то, что композитором стала давняя подруга Ренаты Литвиной - экстравагантная певица Земфира Рамазанова.

Фильм «Последняя сказка Риты» покажет зрителю нетривиальную картину: три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья. Бескомпромиссное авторское высказывание, завораживающее и прекрасное как сама Рената Литвинова.

Вот, что говорят сами создатели о своем творении:

Татьяна Друбич Последняя сказка Риты кадры из фильма

Рената Литвинова (автор сценария, актриса, режиссёр):
«Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров,на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества. Но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала.

Моя роль - это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека- пытается общаться, выпивать в компаниях,но главная её задача - собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течении последних тринадцати дней её жизни.

Последняя сказка Риты кадры из фильма

По жанру - это сказка в условиях сегодняшего города, но для меня это быль - я в такие "расклады" абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле - если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее.»


Татьяна Друбич (актриса):
«Мы когда-то много лет назад хотели сделать эту историю с Ренатой. С тех пор прошло лет пятнадцать – все изменилось - и история и я. Не могу объяснить почему, но эта работа была мне необходима.
Именно эта роль и именно в сотрудничестве с Ренатой. Моя героиня - это тотальная потеря. Так я её внутри себя трактую. Потеря всего и любви к себе и любви к когда-то любимым.»


Последняя сказка Риты трейлер

Земфира Рамазанова (композитор):
«Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же ещё напишет Ренате музыку? С другой стороны, я не могу сказать, что понимаю кинопроцесс и законы жанра. Тем интереснее.

Музыка в нашем фильме будет непохожей на остальные саундтрэки, хотя бы потому, что я не знаю как "нужно". В процессе узнала много нового, присутствовала на озвучании. Странная вещь, вроде бы мы (музыканты и кинозвукорежиссёры) по сути занимаемся одним и тем же, звуком, но разница в подходе и принципах огромная!

Хороший опыт. Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать. Кино очень похоже на Ренату. Безумное, с миллионом деталей и обязательно грустное.»
00
21-09-2012, 19:23 0 2 192

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь