» » «Медальон» Кейджа, рецензия на фильм
Медальон постер

Николас Кейдж возвращается! Пусть и не триумфально, но здесь мы увидим прежнего Николаса, в образе героя боевиков. «Медальон» стал переломным для актера, его шанс вернуть себе былую славу. Ведь последние годы, племяннику самого Копполы не очень везло с фильмами.

Критики его ругали за однообразие, ему слишком часто приходилось спасать мир и мелькать на экране ради денег, что было очень заметно. И на это были свои причины. Кейдж попался на махинациях с налогами, и ему пришлось срочно возвращать долги государству.

Спустя 15 лет Саймон Уэст, режиссер картины, и Николас Кейдж попытались повторить успех «Воздушной тюрьмы». Очень символично, что из «Воздушной тюрьмы» в «Медальон» перекочевали некоторые совпадающие моменты. Герою Кейджа, Уиллу Монтгомери, придется сквозь испытания стремиться к любимому человеку - к своей несовершеннолетней дочери. И кстати тоже с плюшевой игрушкой. Подругой Кейджа, как и 15 лет назад, тоже будет блондинка, ее сыграла Малин Акерман.

Медальон трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=_x1XNmuCHlg]

Итак! Новый боевик/триллер от Уэста, в русском прокате названный «Медальон», с бюджетом в 35 млн. долларов. Остается загадкой, почему здесь его решили назвать именно так. В оригинале, фильм назван «Похищенная», а «Медальон» - это название такси на котором разъезжает самый главный злодей картины. Ну да ладно!

История в фильме, не очень оригинальная, по сценарию Дэвида Гуггенхейма. Но! Отлично выстроенный нон-стоп экшн, отличная игра Кейджа, прекрасная музыка Марка Айшема – делают фильм очень даже не скучным. Более того, события происходят на фоне колоритного праздника Марди-Гра, в Новом Орлеане, что добавляет неподражаемой яркости фильму.

Николас Кейдж Медальон кадры из фильма

«Медальон» смотрится легко, полтора часа пролетят незаметно. Главный герой Уилл Монтгомери (Николас Кейдж) отсидел 8 лет, за неудачное ограбление. Тогда все пошло не так, как планировалось, хотя Уилл гениальный грабитель. Он отстрелил напарнику ногу и пойманный ФБР, отправился в тюрьму.

После отсидки он пытается начать новую жизнь, но не тут, то было. Спятивший напарник Винсет (Джош Лукас) похищает несовершеннолетнюю дочь Уйлла Монтгомери прямо из школы рисования, требуя свою долю в 10 миллионов, которых нет у бедного папаши. Единственное, что приходит ему в голову – это вновь, ограбление банка.

Джош Лукас, Николас Кейдж Медальон кадры из фильма

Сюжет с ограблением очень оригинален, пожалуй, самое необычное похищение за всю историю кино. Интересная находка, которая вызывает кучу вопросов: такое, вообще может произойти?

В «Медальоне» довольно ненавязчивый легкий юмор, забавные диалоги. Отличная операторская работа и эмоциональный саундтрек. Музыка в этом фильме создает особую атмосферу, заряжая зрителя нужной энергетикой. Очень интересно смотреть на Кейджа, впрочем, как всегда. В его глазах всегда есть ум и целеустремленность, а фирменная улыбка обворожительна. В «Медальоне» его окружает, совсем не звездный состав, но фильм от этого не проигрывает. Кейдж вполне справляется с возложенной на него миссией.

Сами Гэйл Медальон кадры из фильма

Итог! Вполне динамичный и душевный боевик, с долей юмора. Он вполне неплохо воспринимается, если не ожидать слишком многого.
1 2 661
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
YoonSik
YoonSik 4 октября 2012 18:03
Клевое кино, Кейдж сыграл на высоте!
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь