» » «Антон тут рядом» - сначала в кино, потом на Первом канале

«Антон тут рядом» - сначала в кино, потом на Первом канале

Антон тут рядом, кадры со съемок

22 сентября должна была состояться телевизионная премьера фильма «Антон тут рядом» на Первом канале. Это предложение было огромной честью для фильма, и надо сказать, что это далеко не первый пример взаимодействия большого Первого канала и маленькой съемочной группы фильма «Антон тут рядом».

В 2010 году именно помощь Первого канала стала решающей в освобождении Антона из отделения острых психозов психиатрической больницы. Личное вмешательство Константина Эрнста привело к тому, что Антона перевели в санаторно-реабилитационное отделение. Был еще ряд непростых ситуаций, когда вмешательство Первого канала помогало нам выйти из тупика.

Антон тут рядом, кадры со съемок

Авторы фильма приняли совместное с каналом решение перенести телевизионную премьеру фильма на месяц, чтобы усилиями компании «Другое кино» широкий круг зрителей смог посмотреть картину на большом экране в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Воронеже, Иркутске, Пскове и других городах России.

После кинотеатрального проката (релиз фильма 11 октября) фильм будет показан по Первому каналу.

Как почувствовать боль другого человека?

История о том, что в каждом из нас живет Другой.

Антон тут рядом, кадры со съемок

Герой этой картины — мальчик-аутист. Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в том момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут. Автор — камера — герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.

Антон тут рядом, отрывок из фильма
[media=http://www.youtube.com/watch?v=Y_6ifqqHJn4]

Награды
2012 МКФ в Венеции Номинация Panorama.
00
0 1 776

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь