Media-News.ru » Новости кино » Сайентологи разозлились на «Мастера» Андерсона

Сайентологи разозлились на «Мастера» Андерсона

Новая драма именитого режиссера Пола Томаса Андерсона («Нефть»), основанная на биографии Рона Хаббарда (основатель сайентологии), была показана на последнем Венецианском кинофестивале.

«Мастер» вызвал целый шквал восторженных эмоций, как у обычных зрителей, так и у профессиональных критиков. В тоже время один из внутренних источников ресурса The Hollywood Reporter сообщает, что сами сайентологи категорически не приняли фильм – причем не понравился он им настолько, что на премьере «Мастера» в Нью-Йорке была задействована дополнительная усиленная охрана.

Представители-сектанты (чего уж тут греха таить) сайентологической церкви на днях засыпали офис Weinstein (компанию-кинопрокатчика) письмами и звонками с проклятиями. Главной претензией сайентологов к фильму является неправдивая интерпретация светлого образа основателя вероучения Рона Хаббарда. И, якобы, актер Филипп Сеймур Хоффман, который исполняет главную роль, по полной опорочил святейшего и добрейшего человека.

А вот члены жюри фестиваля, избавленные от религиозных предрассудков, не только вручили Андерсону «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу, но и отметили актерское мастерство, разделив главный приз за лучшую мужскую роль между звездами «Мастера» - Хоакином Фениксом и Ф.С. Хоффманом.

Между прочим, сам Андерсон продолжительное время открещивался от причастности его фильма к сайентологии. И только в Венеции все-таки признался, что на создание фильма, в котором речь идет о духовном наставнике и его последователях, его вдохновил именно Хаббард и его религиозное вероучение.

Кстати, голливудский актер Том Круз, являющийся одним из самых знаменитых последователей учения Рона Хаббарда, воспринял «Мастера» достаточно спокойно. В отеле Gran Melia, прибывший на уик-энд актер дал интервью одному из американских таблоидов, в котором сказал, что они с Андерсоном по-прежнему остаются друзьями. Так ли это на самом деле мы наверное не узнаем никогда.
00
10-09-2012, 17:12 0 2 121

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь