Media-News.ru » Новости от партнеров » Драгоценность, предназначенная для хранения драгоценностей

Драгоценность, предназначенная для хранения драгоценностей

Драгоценность, предназначенная для хранения драгоценностей

Еще в глубокой древности женщины любили украшать себя. За прошедшие века изменились сами украшения, способы их применения, но желание стать красивее, изысканнее не изменилось. Как, впрочем, и место, где можно хранить все свои украшения.

Еще в античной Греции была известна шкатулка для хранения украшений. Менялись нравы, культуры, ценности, внешний вид шкатулок, но неизменным оставалось одно – в шкатулках, как и раньше, прятали от посторонних глаз не только украшения и косметику, но и все самое ценное.

Это могли быть как письма от возлюбленных, так и важные бумаги или секретные документы, ценные предметы. Говорят, что Клеопатра прятала в своей шкатулке даже кинжалы и яды. В наше время женщины не нуждаются в столь сильных способах влияния на окружающих, но вот от украшений, будь то бижутерия, золото или драгоценности, не откажется ни одна. Как, впрочем, и от красивой шкатулки для их хранения.

Продукция женских сувенирных магазинов довольно переменчива, как и сама мода, но шкатулки для хранения украшений неизменно остаются лучшим подарком на протяжении многих веков. Именно такие хранилища для украшений в большом ассортименте, предлагаемые покупателям, пользуются неизменным спросом. Изящные, созданные мастером с фантазией и любовью, такие шкатулки будут не только хранилищем для украшений, но и смогут дополнить самый изысканный интерьер, стать оригинальным элементом декора. От элегантно-простых, до изысканно-роскошных, классические и многоярусные, они никого не оставят равнодушными.


Современные материалы и технологии вместе с многовековым опытом изготовления шкатулок не только гарантируют высокое качество такой продукции, но и позволяют возвести сам процесс ее создания в ранг искусства. Для изготовления шкатулок используют всевозможные материалы: дерево, пластик, стекло, фарфор, полудрагоценные камни, метал, кожа, замша и даже синтетика высокого качества. Большие и маленькие, легкие и массивные, разных цветов и форм, они отличаются еще и внутренним обустройством и предназначением.

Так, шкатулку для ювелирных изделий лучше выбрать большую, которая имеет много внутренних отделений, тогда кольца, серьги или цепочки будут лежать каждое в своем отделении, не будут путаться и можно легко найти то, что нужно в данный момент.

А вот такая же шкатулка, но без разделителей, самая простая, подойдет для хранения длинных бус и ожерелий. Тонкие браслеты, безусловно, запутаются в большой шкатулке, поэтому для них надо подобрать что-то поменьше. Можно приобрести шкатулки для хранения крупных перстней, запонок, дорогих часов и заколок. Они обычно бывают небольших размеров, сделаны из дорогих материалов и, кроме основного предназначения, станут украшением любого туалетного столика.

Если выбор пал на музыкальную шкатулку, надо несколько раз подряд прослушать мелодию. Она не нравится и даже вызывает раздражение? Тогда от такой покупки лучше всего отказаться.

Что касается возраста будущей хозяйки шкатулки, то тут нет никаких ограничений. Их можно дарить как девочкам, молодым женщинам, так и дамам элегантного возраста.


Есть только одно примечание: цена шкатулки должна соответствовать возрасту той, которой предназначена в подарок. Чем старше женщина, тем дороже должна быть и покупка. И, конечно же, шкатулка должна соответствовать вкусам и предпочтениям своей будущей обладательницы.

Подобранные со вкусом, шкатулки для хранения украшений будут передаваться в семье из поколения в поколение и со временем сами станут столь же ценными, как и украшения, которые хранятся внутри них.
7-09-2012, 14:24 0 1 853

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь