Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Форбс» составил список высокооплачиваемых знаменитостей

«Форбс» составил список высокооплачиваемых знаменитостей

25 авг 2012, 12:13
Новости кино
2 645
0
«Форбс» составил список высокооплачиваемых знаменитостей
Сегодня авторитетный журнал «Форбс», любящий составлять различные топы, опубликовал новый список, в который вошли самые высокооплачиваемые знаменитости. Первое место ожидаемо заняла известная американская телеведущая Опра Уинфри, доходы которой в период с мая 2011-го года по май 2012-го составили около 165 миллионов долларов.

Похоже, на первом месте Уинфри обосновалась всерьез и надолго, во всяком случае, на первой строке она оказывается уже четвертый год подряд. Второе место занял режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй, чей капитал за минувший год увеличился на 160 миллионов долларов, а замыкает тройку лидеров именитый режиссер и продюсер Стивен Спилберг с доходом в 130 миллионов долларов.

Напомним, что третья часть «Трансформеров», продюсером которой и является Спилберг, собрала в прокате свыше 1 миллиарда долларов. Помимо этого, дополнительный доход Стивену обеспечили два самостоятельных режиссерских проекта – «Боевой конь» и «Приключения Тинтина», получившие сразу по несколько номинаций на премию «Оскар».

На четвертом месте, согласно «Форбс», обосновался продюсер Джерри Брукхаймер, который является идейным вдохновителем франшизы «Пираты Карибского моря». Благодаря четвертому фильму серии («На странных берегах»), он сумел заработать 115 миллионов долларов.

На шестом месте находится сценарист, продюсер, актер и режиссер Тайлер Перри с доходом в 105 миллионов долларов. На седьмой строке – популярный писатель и сценарист Джеймс Паттерсон (не путать с Патиссоном!). Он может похвастаться заработком в 94 миллиона долларов.

Только в 2011 году вышли четырнадцать его книг – такой продуктивности может позавидовать даже Дарья Донцова. К слову, скоро в прокат должна выйти остросюжетная драма «Алекс Кросс», снятая по роману Паттерсона. Главную роль в фильме исполнил Тайлер Перри. В данный момент Паттерсон работает над очередным сценарием триллера, главным действующим лицом которого станет сиделка, забравшая свыше ста жизней стариков и больных.

Создатель самой популярной космической саги «Звездные войны» Джордж Лукас даже после выхода на пенсию продолжает зарабатывать колоссальные деньги. Теперь он стал богаче еще на 90 миллионов долларов. Впрочем, большую часть доходов Лукас вновь вкладывает в развитие своей компании Industrial Light and Magic. Именно она занималась разработкой спецэффектов для таких блокбастеров как «Мстители» и «Морской бой».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: