Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Первая любовь - всегда первая, остальное – варианты. Рецензия на «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу»
Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу постер
Испанский режиссер Фернандо Гонзалез Молина снял продолжение своего фильма, и теперь он называется «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу».

В первой части молодой испанский парень Аче (актер Марио Касас) уезжает в Лондон от своей девушки Баби (актриса Мария Вальверде). Пытаясь забыть свою возлюбленную, он проводит вдалеке от Испании почти два года. Начинается новая картина с того, что он возвращается опять на родину. В аэропорту его встречает разбогатевший старший брат на своем новеньком Порше, и они едут домой.

Все ему нравится в «родных пенатах», но неуловимое воспоминание заставляет его садиться на свой любимый мотоцикл. Он едет по родному городу в поисках чего-то, о чем тоскует его испанская душа. На заправке он сталкивается с очаровательной девушкой по имени Джин (актриса Клара Лаго). Она пытается украсть, пока он рассчитывается, его бензин.

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу постер трейлер
[media=http://www.youtube.com/watch?v=5jy4TjbQpKM]

Потом он встречает ее уже на новой работе, на местном телевидении, куда он устроился помощником режиссера. Видит, что эта девушка ведет себя так, как ей хочется. Ее независимость, молодость, красота, темперамент вдруг неведомым образом заставили сильнее биться его сердце – он понимает, что влюбился.

Испанская страсть накрыла их двоих с головой – в фильме много эротических сцен, где молодые герои друг на друга с удовольствием «запрыгивают» – это и на радость зрителям (без подобных «прыжков» не обходятся современные фильмы про любовь). В самый разгар их бесшабашных «прыжков» герой опять встречается (случайно – иначе какой он герой) со своей «бывшей» девушкой. Их мимолетное свидание будит тоже что-то, о чем тоскует его испанская душа.

Клара Лаго, Марио Касас Три метра над уровнем неба Я тебя хочу кадры

Во Франции этому событию обрадовался бы каждый герой фильма, в арабских гаремах – такой поворот событий был бы нормой; но мы находимся в жгучей от перекаленных страстей Испании. Герой не знает, как бороться со своими чувствами и, соответственно, со своими пассиями. Он не знает, что делать в такой ситуации (русский герой отечественного кинематографа просто бы тихо молчал и радовался, еврейский Казанова всех бы «подружил»).

Но, к сожалению, ответов на подобные безвыходные ситуации мы не найдем. Каждый волен сам отвечать на вопрос, а что делать с первой любовью, если вдруг уже любишь повторно, а потом опять еще раз. У французского гения «новой волны» Франсуа Трюффо есть фильм «Соседка», где играет молодой Жерар Депердье и Фанни Ардан – это картина о том, как тебя второй раз трагически настигает первая любовь.

Марио Касас, Клара Лаго Три метра над уровнем неба Я тебя хочу кадры

Чувства, которые вспыхивают вновь, уже не отпускают до конца. Серьезно можно говорить только о первой любви и если вы остались живы, то вам просто повезло. Не бывает первой, второй, третьей любви, четвертой – это как говорить о том, что не бывает продуктов «второй свежести».

Такое ощущение, что испанский кинематограф остановился в своем развитие – уже давно всем известна трагедия В.Шекспира «Ромео и Джульетта», которая внятно определила, что любовь всегда трагична. Первая любовь равна по своей силе трагедии разрушения, которое ее настигнет. Все остальное - от лукавого.

Марио Касас Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу кадры

Такое кино уже по способу повествования и по достаточно избитой мысли, которая ясна со времен Шекспира, идет по спекулятивной линии, выжимая из зрителей слезы и сопли из-за печальной первой любви и потных рук из-за секса второго адюльтера.

Но если вас волнует «испанская грусть» и страсть в «одном стакане», то вам надо пройти по адресу три метра над уровнем неба я тебя хочу смотреть онлайн, может быть, режиссер прав, что сюжетов в этом мире несколько, а все остальное только варианты, как с первой любовью: первая любовь - всегда первая, остальное – варианты.

Клара Лаго, Марио Касас Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу кадры

Подготовил Бродянский Вячеслав.
2 7 119
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Аленка Мамаева
Аленка Мамаева 17 июля 2012 00:17

Это кино сделало мой вечер!

 

Я в шоке, это нечто, море чувств и страстей, рекомендую к просмотру всем!rn

Алла Казнович
Алла Казнович 18 июля 2012 15:27

Пошла в кино, прочитав вашу рецензию!

Я в восторге, это бомба, какой накал страстей и настоящая любовь, она сносит планку, я прямо не знаю, как захотела по-настоящему влюбиться, любить до последней капли пота...

 

Блин, вы меня так неврастеничкой сделаете!

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь