Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на «Крошка Молли» - штамп дома с привидениями
Гретчен Лодж Крошка Молли кадры из фильма

Режиссер Эдуардо Санчес известен всему миру как создатель «Ведьмы из Блэр», новаторского хоррора, породившего так называемый жанр мокьюментари.

«Крошка Молли» – картина тоже достаточно малобюджетная, ведь важнее качество работы режиссера, а не сумма, затраченная на съемки. Но, как и положено отцу основателю, у Санчеса по-прежнему все в порядке с интересными идеями. Представляем рецензию на фильм Крошка Молли!

Например, можно ли сходу вспомнить фильм, где героиней хоррора была уборщица, к тому же бывшая наркоманка?

Рецензия на «Крошка Молли» трейлер смотреть онлайн
[media=http://www.youtube.com/watch?v=BZHyRB9RTxQ]

Другой пример: кто бы мог подумать, что шприц, оказывается, удобнее всего прятать в плюшевом медведе?

Такие мелочи создают своеобразие фильма и подчерк режиссера. Однако в памяти зрителей, скорее всего, останется самое начало картины, где Молли пытается сама перерезать себе горло.

Эта картина рассказывает о прошлом, которое вцепляется в тебя мертвой хваткой и держит своими цепкими холодными пальцами до тех пор, пока ты не потеряешь рассудок. В качестве подобного прошлого в этом фильме фигурирует каждый квадратный сантиметр родного дома, куда странноватая блондинка Молли приезжает жить после свадьбы вместе со своим женихом.

Гретчен Лодж, Джонни Льюис Крошка Молли кадры из фильма

Здесь страшные воспоминания о кошмарах детства начинают просачиваться в новую жизнь девушки. Вскоре Молли погружается в пучину зла, размывающего грани между реальностью, психозом и одержимостью.

По ходу фильма мы узнаем все больше подробностей из детства Молли. При жизни её папа был педофилом. В моменты, когда его неупокоенный дух начинает громыхать в мрачном доме дверьми и посудой, Молли начинает сжимать в своих дрожащих от страха руках свои «обереги»: видеокамеру, нательный крестик, потом — чайную ложку, шприц и целлофановый пакет с наркотиками. Однако ничто из этого не поможет Молли.

Режиссер и тут использовал «фирменный», санчесовский приём, найденный им в самом знаменитом кадре из «Ведьмы из Блэр». Это неестественная, мертвенная, особая уязвимость человеческого тела, снятого сверхкрупным планом с плохим разрешением, при искусственном свете.

Гретчен Лодж Крошка Молли кадры из фильма

Однако то, что в 1998 году было удачной находкой, а в «Седьмой луне» создавало свой стиль, в «Крошке Молли» стало лишь частью общего метода. Эта видимая, по-настоящему ощутимая смертность наготы здесь одновременно работает и на жанр, и на сюжет.

Сила этих кадров велика и столь значима для фильма, когда, в эпизоде развязки, сразу вслед за ними появляется и разгадка тайны Дома, источник Зла, — то этот момент кажется уже слишком простым, частным и в общем-то ненужным.

Отзывы о «Крошке Молли» в Интернете самые что ни на есть разнообразные. Кто-то с восторгом ждал премьера новой работы автора «Ведьмы из Блэр», некоторые наоборот считают, что Санчес претендует на «спеца» по второсортному b-movie.

Гретчен Лодж Крошка Молли кадры из фильма

Трейлер фильма обещал «революцию в жанре хоррора», а на самом деле получился немного типичноватый штамп дома с привидениями.

Конечно, стоит самому один раз посмотреть фильм, чтобы сложить собственное мнение о нем. Задаетесь вопросом: какой фильм посмотреть сегодня вечером? Мы знаем! Попробуйте сами сравнить «Ведьму из Блэр» и «Крошку Молли».

Эдуардо Санчес более десяти лет назад снял «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», но это значит что сейчас, в условиях куда более развитой технически киноиндустрии, режиссер должен сделать ещё более впечатляющую картину, будучи мастером по качественной съемке с малым бюджетом.

Гретчен Лодж Крошка Молли кадры из фильма

«Крошку Молли» сложно назвать знаковой в мире хорроров. Да и о самой «Крошке» говорят куда меньше в связи с её релизом, гораздо больше внимания достается режиссеру и его прошлому значительному творению.

«Крошка Молли» рискует остаться в истории кинематографа под кодовым названием «Новый фильм Санчеса 2011 года».
0 4 473
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь