Media-News.ru » Новости кино » Попали в паутину

Попали в паутину

Долгожданный релиз Марка Уэбба «Новый Человек-паук» побил кассовый рекорд вторников. В день премьеры картина собрала в домашнем прокате $35млн., оставив позади рекорд, установленный пять лет назад «Трансформерами» ($27,9 млн.).

Ожидания руководства компании Sony оправдались, чему поспособствовала разница в стоимости билетов. «Трансформеры» выходили в обычном формате, в то время как билеты на «Нового Человека-паука» в формате 3D явно принесли в копилку сборов большую сумму.

Среди специалистов идут обсуждения того, сколько сможет собрать супер-ожидаемый блокбастер с бюджетом съёмок $220 млн. за первые шесть дней домашнего проката. У фильма велики шансы покорить отметку в $120-140 млн., что все же не является самым высоким показателем.

Для сравнения, «Трансформеры» за такое же время собрали $155,4 млн. Имеется и факт отставания ремейка легендарной истории Спайдермена от своего ближайшего конкурента: на ночных показах по понедельникам «Трансформеры» получили $8,8 млн., в то время как «Новый Человек-паук» остановился на уровне $7,5 млн.

Не оправдывая ожидания скептиков, новая часть истории о Человеке-пауке стартовала в прокате на приличном уровне таких гигантов как «Железный человек 2», Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» и «Человек-Паук 3: Враг в Отражении».

Среди зрителей, высоко оценивших премьеру, большую часть занимают дети и подростки, что предсказывает большое количество повторных походов в кино.

Все это говорит о том, что пост-продакш фильма сработал на славу, чего и следовало ожидать от киностудии Sony, маркетинговые ходы которых разрабатываются лучшими специалистами, которые продумывают каждую мелочь, ведь в деле продвижения продукта имеет значение буквально все: выбор цветовой гаммы фона обложки фильма, постеров, буклетов и многое другое.

Съемки проходили в павильонах студии Sony Pictures и на натурных площадках в Лос-Анджелесе. Несколько недель съемочная группа работала в студии Universal с павильонной инсталляцией улиц Нью-Йорка.

Создатели фильма старались снять большую часть трюков вживую, чтобы как можно меньше использовать компьютерную анимацию. Режиссер Марк Уэбб объяснил это желанием сделать фильм более реалистичным. В ходе съемок в Нью-Йорке Риверсайд-драйв была на сотни метров застроена вспомогательными конструкциями.

За прошедший уик-энд «Новый Человек-паук» собрал более $50 млн. в мировом прокате. По статистике, больше всего финансов оставили в кинотеатрах жители Южной Кореи ($13 млн.) и Японии ($ 11,5 млн.), знатные любители комиксов.
00
0 1 858

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь