Media-News.ru » Новости кино » На ММКФ начинается день громких премьер

На ММКФ начинается день громких премьер

Последняя сказка Риты кадры из фильма

На 34 ММКФ, еще за полутора суток до начала дня громких премьер в кассах не осталось билетов ни на один из премьерных фильмов. Такое положение вещей является большим шагом вперед, как для фильмов участников, так и для самого фестиваля. В кулуарах продюсеры, дистрибьюторы и журналисты перешептывались и надеялись взять зал на абордаж.

Все дело в том, что 28 июня на ММКФ показывалось сразу три долгожданных фильма: «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, участвующая в основном конкурсе; новая лента француза Мишеля Гондри «Мы и я» («Это мы, а это – я»), а также «Рай. Любовь» Ульриха Зайдля, фильм-участник Каннского фестиваля.

Кроме того, в полночь для особенно терпеливых зрителей организаторы приготовили сюрприз – показ картины «За холмами». Её автор - кинорежиссер Кристиан Мунджу за первый свой фильм, «4 месяца, 3 недели и 2 дня», получил «Золотую пальмовую ветвь» 60-го Каннского кинофестиваля, став первым румынским режиссером, удостоенным этой награды. Для самых стойких приготовили ночную программу, в которой зрителей будет развлекать сериал дневники вампира, впервые на большом экране.

За холмами кадры из фильма

«Последняя сказка Риты» - художественная картина, полотно с выставки, сон, который сняла режиссер Рената Литвинова. Это история трех женщин, по-разному понимающих любовь и по-разному относящихся к смерти. Рита – Маргарита Готье, которой осталось жить всего несколько дней.

За ней, вернее за её бессмертной душой, приходит некий мистический и мифологический персонаж, сыгранный самим режиссером. Душа Риты любила, и поэтому её жизнь была наполнена смыслом. За такими душами и приходит персонаж Литвиновой, обещая им продолжение любви после смерти. «С жанром сложно, это и комедия, и мелодрама. Пусть это просто будет кино Ренаты Литвиновой», - говорит создатель фильма о своей картине.

Это мы, а это - я кадры из фильма

«Мы и я» («Это мы, а это – я») - картина оскароносного режиссера и сценариста Мишеля Гондри. Это фильм, сохраняющий аристотелевское единство времени, места и сюжета. Герои картины едут весь фильм в автобусе, возвращаясь из школы. Постепенно один за одним они выходят на своих остановках, другие же остаются выяснять отношения. Фильм, начавшийся как жесткое, но забавное молодежное кино, превращается в драму, а тинэйджеры из неблагополучных семей – в рефлексирующих героев.
00
29-06-2012, 11:42 0 2 069

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь