Media-News.ru » Новости от партнеров » Как не ошибиться при выборе кожаной обуви?

Как не ошибиться при выборе кожаной обуви?

Как не ошибиться при выборе кожаной обуви?

Обувь – это очень важный элемент гардероба, поэтому экономить на ней нельзя. Подобранная неправильно, либо изготовленная из некачественных материалов, она может не только создавать дискомфорт или плохо смотреться на ноге, а даже нанести значительный ущерб здоровью.

Нередко бывает, что приобретенная обувь едва прослужила один сезон. Зачастую причиной такой недолговечности является некачественный искусственный материал, ставший основой для изготовления выбранного вами в данный момент изделия.

Зная несколько важных отличий между натуральной и искусственной кожей, можно безошибочно определить, из чего сделана та или иная обувь. Решив: "куплю обувь", не торопитесь, а выберите понравившиеся модели и осмотрите их еще до примерки.

Перед покупкой необходимо пристально изучить изделие. Если согнуть носок обуви и отпустить, то на качественной коже не останется заломов и складок, чего нельзя сказать об искусственной.


А если сжать верхнюю часть кожаного изделия, то на материале станут видны мелкие морщинки. Искусственная кожа при таких манипуляциях останется гладкой.

Можно также понюхать обувь. Однако бывает, что в составе кожзаменителя содержится кожаная крошка, и кожзам имеет запах натурального материала. Или же кожзам обрабатывается ароматизатором, что не редкость сейчас вовсе.

Имеет значение и такое свойство кожи как способность нагреваться. Подержав кожаную вещь в руках даже в холодное время года, вы ощутите, что она нагрелась. Кожзаменитель же останется холодным.


Если слегка смочить изделие в воде, то натуральная кожа ее впитает и немного потемнеет, а искусственный материал не изменится. Выбирая на сайте http://www.okeanobuvi.ru обувь, уточняйте у менеджеров длину понравившейся модели по стельке.

Обычно, если изделие выполнено из кожзаменителя, то все швы скрыты, так как тканевая поверхность внутренней стороны материала говорит о его ненатуральности. Натуральная же кожа изнутри будет иметь замшевую поверхность. Если обувь качественная, то должен присутствовать образец кожи на изделии.

В случае, если сомнения все же остались, можно поджечь край материала зажигалкой. Если кожа имеет натуральное происхождение, то с ней ничего не произойдет. Искусственный материал под воздействием огня начнет плавиться.


Кроме всего прочего, нужно просить продавца показать сертификаты качества на обувь либо другие сопроводительные документы.
20-05-2012, 12:32 0 1 945

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь