Media-News.ru » Новости от партнеров » Выбор гардеробного оборудования: 3 фактора удачной покупки

Выбор гардеробного оборудования: 3 фактора удачной покупки

Выбор гардеробного оборудования: 3 фактора удачной покупки
Не так давно эти системы оборудования функциональных зон были знакомы жильцам квартир и домов скорее по кинофильмам, чем в реальности.

Но сегодня полезность и качество гардеробных помещений в рамках отдельной зоны в каждом доме уже признана и доказана. Отсюда – и растущая популярность самых разнообразных гардеробных систем. Хотя понимания достоинств и перспектив таких комнат все-таки мало.

Для того, чтобы воспользоваться их практикой и удобством, нужно еще и правильно выбрать конкретную модель оснащения данного помещения в своей собственной квартире.

Как это сделать? Ничего особо сложного здесь нет: нужно просто определиться в 3 основных моментах.


1. Где будет располагаться зона гардеробной комнаты? Ее можно вписать в любое из других помещений, кроме кухни и ванной. Рядом с первой такую комнату вообще не рекомендуется обустраивать, а в ванной гардеробная элементарно не поместится.

Идеальный вариант для ее расположения – большая ниша в спальне, гостиной, прихожей, детской. Еще очень удобно оформлять гардеробную в глубокой кладовой или в мансарде. Современные гардеробные системы настолько продуманы в своей конструкции, что приладить их можно будет практически повсюду. Но сначала необходимо четко определиться с наилучшим местом размещения зоны, иначе сориентироваться в качестве самой системы будет сложно.

2. Определиться в предпочтениях относительно материала. Гардеробные делают из дерева, металла, пластика, комбинированного сырья. Древесина, понятное дело, остается наиболее экологичной основой для любой мебели, но и стоит она дороже всего.


Системы же из дешевых низкосортных ДСП или МДФ вряд ли будут удачной покупкой. Металл – долговечный и практичный материал, выигрывает он и в стоимости. Холод металлических каркасов может несколько смущать покупателя, но при желании всегда можно предпочесть конструкции, отделанные шпоном.

Пластик отличается самой привлекательной ценой, но и прослужит он меньше всех. Да и с эстетикой вида здесь будут проблемы: смотрится пластиковый набор конструкций очень просто.

3. Тип мебельного оборудования. Здесь многое зависит от места размещения и стиля интерьера ближайших комнат. Для просторных квадратных помещений идеально подойдет корпусная модель (этакий огромный шкаф-стеллаж).

В комнатах усложненной планировки (с арками, ненужными альковами, выступами на стенах, скошенным потолком) лучше использовать настенные системы «буазери».


А если комната узкая или ограничена по площади, стоит предпочесть оборудование класса «лофт» - на металлических каркасах.
19-05-2012, 12:00 0 2 568

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь