Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Ридли Скотт не всё сказал в «Прометее»

Ридли Скотт не всё сказал в «Прометее»

14 июн 2012, 10:21
Новости кино
2 721
0
Ридли Скотт не всё сказал в «Прометее»
Прометей постер

Новая картина Ридли Скотта «Прометей» уже идет в кинотеатрах мира. Это одна из самых ожидаемых премьер сезона.

Напомним, что фильм изначально должен был стать приквелом «Чужого», однако режиссер решил создать отдельную историю из этого сюжета, которая, возможно, будет иметь продолжение.

Скотт выбрал такое название для фильма, посчитав, что именно оно полностью отражает суть картины. Ведь это история о человеке и богах, история создания, революция в отношении человека к богу. Именно Прометей, герой древнегреческой мифологии похитил огонь и подарил его людям, чем изменил жизнь человечества.

Сам мистер Скотт выразил свою признательность актерскому составу «Прометея», которым он крайне доволен. Сценарий создал Дэймон Линделоф, который считает картину полуприквелом к легендарным «Чужим», который можно смотреть как отдельную историю со своей особенной сюжетной линией.

Ридли Скотт на съемках

Поклонников жанра Ридли Скотт обнадежил ещё до выхода фильма тем, что у этой истории, скорее всего, будет продолжение. Ведь сложно вместить полноценную сюжетную линию в хронометраж одной картины и ответить при этом на все вопросы. Поэтому, режиссеру и сценаристу есть, что добавить к первой части.

Кроме того, у зрителей остается немало неразрешенных вопросов, ответ на которые они смогут получить в продолжении картины.

Чуть больше расскажет версия «Прометея» на Blu-Ray, который выйдет в сентябре текущего года и будет содержать дополнительно 20 минут фильма.

Однако, планы на продолжение пока имеются у одного режиссера, а вот сценарист Линдероф пока не заявлял о своём намерении сотрудничать в дальнейшем над проектом.

кадры из фильма

Как бы то ни было, вряд ли сценарист откажется работать с режиссером такого уровня, отказать Скотту практически невозможно. Кроме того, есть сведения о том, что почти весь сюжет возможного продолжения «Прометея» уже придуман и обсужден Скоттом и Линдерофом. В любом случае рекомендуем прочитать рецензию на прометей, после чего обязательно его посотреть.

Из всего этого можно сделать вывод, о том, что вторая часть картины все-таки увидит свет, не смотря на то, что сценарист Линдероф очень загружен работой в последнее время.

В частности, доработкой сценария картины «Мировая война Z» режиссера Марка Форстера, в которой снимается Бред Питт. Съемки картины продлены до следующего лета, а Дэймона Линделофа студия наняла, чтобы спасти сложившуюся ситуацию.

Большинство критиков оценило потрясающую реалистичность и качество изображения в вышедшем на днях «Прометее». В этой картине продюсеры Дэвид Гайлер и Уолтер Хилл работают совместно с Ридли Скоттом впервые за последние 30 лет, с тех самых пор как они вместе работали над фильмом «Чужой» (1979). Новинку Прометей смотреть онлайн можно уже сейчас, оцените сами этот проект профессионалов своего дела.

Ридли Скотт на съемках

В ходе съемок Ридли Скотт старался меньше прибегать к использованию компьютерной графики, руководствуясь советами Дугласа Трамбалла, специалиста по визуальным эффектам.

А так же режиссер обращался в Лондонский Университет стран Востока и Африки, в поисках специалистов, которые помогут в создании нового языка для фильма.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: