» » Кевин Спейси снялся у начинающего российского режиссера

Кевин Спейси снялся у начинающего российского режиссера

Кевин Спейси в Москве
Знаменитый голливудский актер Кевин Спейси («Красота по-американски», «Заплати другому», «Жизнь Дэвида Гейла») прилетел в Москву с благородной миссией. Дело в том, что двукратный обладатель престижной кинопремии «Оскар» совместно с компанией «TriggerStreetProduction» и брендом «Jameson» стал учредителем международного конкурса.

Примечательно, что главной наградой конкурса стала уникальная возможность снять картину со Спейси в главной роли. Победителем от Российской Федерации стал Алексей Нужный, начинающий режиссер и сценарист. Именно на его сценарий к короткометражному фильму «Конверт» и пал выбор.

Кевин Спейси
Но до этого был тщательный отбор, ведь на призыв Спейси принять участие в конкурсе, откликнулось свыше семисот людей, которые подавали свои сценарный заявки из разных уголков мира. В конечном итоге победителями были признаны заявки из России, США и Южной Африки.

Сценарий короткометражки Нужного посвящен одному из необычных эпизодов жизни Евгения Петрова. Того самого Петрова, который в соавторстве с Ильфом написал романы «Золотой теленок» и «Двенадцать стульев». В итоге, необычная личность писателя и его странное хобби – отправлять письма по несуществующим адресатам в выдуманные города, не могло не привлечь внимание жюри. Как следствие, Нужный отправился в Лос-Анджелес снимать свою дебютную полнометражную ленту «Конверт».

«Конверт» кадры из фильма

Алексей, конечно же, и представить себе не мог, что в его фильме может сняться сам Спейси, но после общения с актером признался, что Кевин на удивление простой и дружелюбный человек. Дачную обстановку писателя воссоздавали в павильонах солнечной Калифорнии, и хотя полноценно и правдиво быт восьмидесятых передать так и не удалось, атмосфера фильма получилась теплой и очень уютной. Спейси сделал своего Петрова человеком, искренне любящим жизнь. Даже не смотря на солидный жизненный опыт и возраст, он не перестает быть открытым, с наивным восприятием и желанием удивляться.

Сам Спейси активно поддерживает молодых талантов, следуя принципу: «Если ты чего-то добился в этой жизни, помоги своему ближнему». Этой философии Кевина научил его кумир – великий американский актер Джек Леммон, который совершенно случайно заприметил тринадцатилетнего Спейси на сцене и, подойдя к нему, сказал: «Парень, ты обязательно должен стать актером».

Кевин Спейси, Алексей Нужный. «Конверт» со съемки

Кстати, на специальной вечеринке «JamesonFirstShot» были показаны ролики к другим короткометражным фильмам-победителям. Первый короткой метр называется «Дух зубного протеза» и рассказывает фанатическую смешную историю о стоматологе, которого посещает сложный пациент. Вторая короткометражка называется «Чревовещатель» и в ней герой Кевина Спейси разговаривает с куклой. Вечеринку сопровождал концерт молодых исполнителей, а купить билет на концерт мог любой желающий, ведь онлайн-бронирования билетов было доступно за неделю до мероприятия. «Конверт» можно посмотреть на специальном канале YouTube:http://www.youtube.com/jamesonwhiskey
00
0 2 540

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь