» » «Небесный суд» - понос российского кинематографа сменился нормальным пищеварением?
«Небесный суд» постер
Почему люди смотрят кино? Одни любят интересный сюжет, другие не могут пропустить встречу с любимым актером или актерами. Многие зрители пытаются в фильмах понять тонкости режиссуры и насладиться атмосферой образного решения.

Восхищаются люди операторской работой, творческим видением художника-постановщика или трюками каскадеров. Нам доставляет радость, когда бесконечная череда отечественных сериалов сменяется вдруг чем-то смелым и оригинальным. Вот такой фильм появился на нашем телевизионном экране – это картина «Небесный суд» режиссера Алены Званцовой.

трейлер к фильму «Небесный суд»

Сюжет не совсем обычный – все действие происходит на небесах, в суде. Обычный суд с прокурором, адвокатом, присяжными заседателями и всей атрибутикой, которая допустима в судах на земле. Человек умер, попадает в этот суд, где решают его дальнейшее место пребывания: в раю (Сектор Покоя) или в аду (Сектор Раздумий).

Дальше в фильме возникают к режиссеру и к сценаристу вопросы: «А зачем сняли этот фильм? И что мы должны в нем найти для себя такого, чтобы еще раз полюбить наше отечественное кино?» Мне кажется, кому нравятся сказки, в которых снимаются хорошие актеры, то это кино ваше.

Константин Хабенский кадры из фильма «Небесный суд»

Я с тяжелым сердцем отношусь к женской режиссуре – считаю это данью эмансипации, а со стороны мужиков, выглядит это попустительство, мужским бессмысленным благородством. Еще прибавьте сюда, что Алена Званцова сняла до этого бессмысленный сериал «Доктор Тырсу». Это не мое мнение, а Википедии, которая определяет художественные потуги этого художественного телевизионного произведения: «Доктор Тырса» — понос российского кинематографа на медицинскую тему. Главные герои — врачи вымышленного «Отделения спортивной и балетной травмы» некоей больницы, во главе с заведующим отделением, доктором Геннадием Викторовичем Тырсой».

Вернемся к нашему шедевру «Небесный суд». Попадает душа в этот суд, придуманный головкой великой режиссёрши, где определяют её дальнейшую судьбу по последнему поступку умершего человека на земле. Начинается суд над неким женихом, бывшей возлюбленной прокурора Андрея (актер К. Хабенский); адвокат жениха в этом суде Вениамин Шведов, а проще — Веня (актер М. Пореченков).

Михаил Пореченков кадры из фильма «Небесный суд»

Понятно, что прокурору надо, из-за личной неприязни к подсудимому, «упечь» его в ад (Сектор Раздумий), а адвокат сильно сопротивляется происходящему, так как видит личную заинтересованность прокурора в деле.

Я не знаю что, хотела сказать этим фильмом режиссер, может быть, повторить библейскую истину: «Не судите и не судимы будите». Посмотрите сами этот сериал, зайдите в Интернет, кликните ссылку «фильмы онлайн бесплатно» - я вас прошу, долго только не мучайте себя. Я не сторонник непонятного кинематографа, где понос может смениться запором или неадекватными мыслями, но я страшно завидую таким людям: им дают деньги, прекрасных актеров, а кроме содержимого в кишечнике они ничего не могут показать зрителю.

кадры из фильма «Небесный суд»

Подготовил Бродянский Вячеслав.
3 5 322
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Елена
Елена 16 сентября 2012 22:39
Походу критик посмотрел только первую серию и ничего не понял:) Я не критик, а  обыкновенный человек, мне понравилось и о времени потраченном на просмотр не жалею.
Сергей
Сергей 28 января 2013 14:04
Удивлен такой критикой. Явно автор большой "любитель" женщин и такой шедевр советского кино как "Гардемарины вперед", снятый Светланой Дружининой, тоже считает бессмысленным набором сцен и вытянутый только игрой актеров))) Хотя это его право, но писать с усмешкой в каждой строчке что это бред, не опираясь ни на один реальный факт говорит о "профессионализме критика". Этот фильм оставляет приятное послевкусие, потому что заставляет думать и понимать каждого героя как с одной стороны так и с другой и я думаю что очередной просмотр картины заставит узнавать что то большее и больше понимать каждого персонажа. А автору срочно критиковать такие фильмы как американский пирог и т. п. ленты, фильм явно не для его развития
Наталья
Наталья 6 марта 2013 12:13
Данная критика абсолютно бессмысленная, такое ощущение, что автору просто хочется выговориться, ну и попался под руку повод.

Фильм чудесный, смотрится на одном дыхании, приятно удивила такая талантливая игра актеров. Как важно делать хорошие фильмы - актеров видишь с другой стороны, замечаешь их дар и талант. Посмотрите обязательно: там столько находок, столько идей, и столько мыслей для каждого из нас. А главное, очень очень жизнеутверждающий, как странно бы это не показалось на первый взгляд!
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь