Media-News.ru » Новости кино » Открытия Канн-2012

Открытия Канн-2012

«Любовь» Михаэля Ханеке. Кадры из фильма.
На этой неделе стали известны лидеры основного конкурса Каннского фестиваля.

Ошеломляющему фильму Леоса Каракса на первом показе публика аплодировала стоя несколько минут. Кен Лоуч с фильмом «Доля ангела», Карлос Рейгадас и другие талантливые режиссеры современности поразили зрителей своими картинами. В воскресенье станут известны лауреаты претенденты на главную награду – золотую пальмовую ветвь. Лидеров на данном этапе сразу двое — «За холмами» Кристиана Мунджу и «Любовь» Михаэля Ханеке

За ними в рейтинге идут «Ржавчина и кость» Жака Одиара и Эндрю Доминик с фильмом «Ограблением казино» с Брэдом Питтом в главной роли, а так же Кен Лоуч скомедией с социальным подтекстом. В числе любимчиков публики Леоc Каракс и его «Святые моторы».

Леоc Каракс «Святые моторы»

Каракс после новеллы в «Токио!» десять лет не снимал кино. Тем не менее его заслуженно считают последним ярким представителем французской "новой волны". По признанию режиссера, творческий кризис, затянувшийся на несколько лет был связан с русской актрисой Екатериной Голубевой, изменившей всю его жизнь.

Новый фильм «Святые моторы» посвящен именно ей. За неделю до съемок, в августе 2011 года жена Каракса, сыгравшая в его предыдущем "Pola X", умерла. Может быть именно это событие повлияло на то, что режиссер снял лучший фильм в своей карьере.

В своей новой сюрреалистической драме Каракс расскажет о студентах киновузов. В главной роли – неповторимый комик Дени Лаван. Этот фильм изобилует цитатами из собственных картин режиссера, а так же из многих киношедевров.

Главный герой, мистер Оскар (альтер-эго режиссера), перевоплощается в героев снов, неосуществленных сценариев, старинных сюжетов, романов и так далее. Странная реальность фильма «Holy motors» завораживает: фильм просто не с чем сравнивать. В фильме снялись так же Мишель Пикколи и Кайли Миноуг.

Ли Дэниэлс «Газетчик»
А вот картина с Николь Кидман «Газетчик» как ни странно, не произвела на публику сильного впечатления. Режиссерская работа Ли Дэниэлса не поразила так аудиторию, как фильмы-лидеры, хотя, качество игры Кидман ни в какой мере не ставится под сомнение. Мистическая составляющая картины и популярность у зрителей одному из критиков напомнила популярный сериал Герои, все серии которого также наполнены атмосферой параллельной реальности и необычными событиями. После показа на фестивале все желающие смогут смотреть онлайн все картины номинантов и победителей фестиваля, а некоторые из них уже можно найти в сети.

Четвертое место в последнем на данный момент рейтинге занимает экранизация культового романа Джека Керуака «На дороге» режиссера Вальтера Саллеса. Американские критики пророчат фильму призовое место.

«На дороге» Вальтера Саллеса

В число лидеров попал отечественный режиссер Лозница с совместной работой Германии, России и некоторых других европейских стран. В основе сюжета «В тумане» повесть Василия Быкова об одном дне 1942 года. Это момент из эпизода сопротивления в оккупированной Белоруссии. Здесь нет батальных сцен. Это фильм не только о войне, но больше времени всеобщего помешательства, когда людям невозможно остаться в рамках нормы. Белорусский режиссер, живущий в Германии уже второй раз участвует в Каннском фестивале, ранее его приглашали с картиной «Счастье мое».

Фильм «После мрака свет» Карлоса Рейгадаса, любимчика Канн разделил мнения критиков и зрителей поровну. Не все обычные зрители поняли и оценили картину. А вот критики просто в восторге и называют фильм «типично каннским фестивальным кино»

«После мрака свет» Карлоса Рейгадаса

В центре сюжета фильма - жизнь семьи из глубинки, которые постепенно теряют сексуальный интерес друг к другу. Но фильм вовсе не касается темы супружеской любви и секса. Картину можно разгадывать как ребус, если сначала вникнуть в события. Вычурную и претенциозную качественно снятую ленту критики считают типичным претендентом любого кинофестиваля.
00
0 2 023

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь