Культура и кино России » Новости кино » Режиссер Барри Зонненфельд рассказал о том, сколько будет «Людей в черном»

Режиссер Барри Зонненфельд рассказал о том, сколько будет «Людей в черном»

Барри Зонненфельд, Уилл Смит, Джош Бролин фотосессия в Москве

В рамках промтура картины «Люди в черном 3» в Москве побывали Уилл Смит, Джош Бролин, а также режиссер Барри Зонненфельд, известный нам по фильмам «Дикий, дикий Запад», «Семейка Адамс», «Мертвые до востребования» и всем трем частям «Людей в черном». Режиссер Зонненфельд рассказал прессе о премьере, опроверг некоторые слухи и поведал историю создания образа Бориса-Зверя.

Нашему журналисту удалось взять блиц-интервью у маститого режиссера, с которым мы спешим с вами поделиться...

— Барри, расскажите, что было самым сложным в постановке третьей части знаменитого блокбастера? Как вам удалось продлить и развить канву первоначального сюжета, которому уже больше десятка лет?

- Для меня приятным сюрпризом стало то, что ни у меня, ни у актеров, которые были задействованы ещё в первой части фильма, не возникло проблем с вхождением в старые образы. Томми Ли Джонс и Уилл Смит перевоплотились в своих героев сразу же как только надели костюмы. Сложилось ощущение, что мы не работали вместе неделю, а не десяток лет. Я стремился сделать новую часть фильма такой же увлекательной, как и первая, но с новыми интересными идеями.

«Люди в черном» постер

- А почему вы не упоминаете вторую часть картины?

- Я отталкивался больше от первой части франшизы, от её сюжета, атмосферы, которую мне и всей команде удалось создать на съемочной площадке. Вторая часть не так мною любима, я думаю, в ней не так хорошо проработаны некоторые образы и сюжетная линия, многовато комедии. Мне кажется, третья часть, действие которой происходит в конце 60-х, больше соотносится с началом истории.

- Это правда, что съемки фильма начались без окончательного варианта сценария? Переделывали ли вы сценарий, написанный Итаном Коэном?

- Фильм никак не получится начать снимать без готового сценария. Правки, безусловно, вносятся в любую работу сценариста, режиссер хочет сделать работу лучше и эффектнее. В третьей части «Людей в Черном» мне пришлось дорабатывать только середину материала, а первый акт был превосходным, концовка тоже хороша.

- Это рабочий процесс, и нет ничего странного в том, что в ходе съемок происходят какие-то изменения, ведь это масштабная работа, нужно продумать все до мелочей. Хотя однажды в своей практике я снял одну картину без доработки сценария, это был фильм «Достать коротышку». А вот например, сюжет первой части «Людей в черном» в процессе съемок был изменен фактически полностью. Так что, доработки – это отнюдь не показатель плохого качества работы сценариста, это показатель слаженной работы всего съемочного коллектива.

Уилл Смит, Томми Ли Джонс кадры из фильма «Люди в черном 3»

- Расскажите немного о злодее. Как родился его образ?

- Главный злодей Борис – обладает супер-оружием. Во время пред-продакшна была мысль сделать его оружием его друга - то ли животное, то ли птицу, которая сидела у него на руке. Потом стало ясно, что герою больше подходит не такой «аксессуар», а супер-рука, из которой выскакивает куница и начинает стрелять.

- Вам удалось возродить фантастический экшн и снять новую часть. Как вы относитесь к тому, чтобы сделать нечто подобное и с другими вашими работами, например, с «Семейкой Адамс»?

- Я сомневаюсь в том, что можно возродить этот фильм. Роль Гомеса исполнял Рауль Джулио, а заменить его кем-то вряд ли получится. Скорее я возьмусь за четвертую часть «Людей в черном». У меня есть задумки и для абсолютно новых картин. В частности о паре суперагентов, которым предстоит под прикрытием сыграть свадьбу в Праге, это будет мой ответ Бонду и другим агентам национальной безопастности. А впрочем, следите за новостями кино и сами все узнаете.

Джемейн Клемент кадры из фильма «Люди в черном 3»

- В каком-то интервью вы уже упоминали о четвертой части блокбастера. У вас уже имеются наметки для сюжетной линии четвертой части?

- Пока я ничего не буду говорить по этому поводу, сохраню все планы пока в тайне. Знаю только, что если возьмемся за четвертую часть, то используем одну неплохую идею Уилла Смита

- То есть Смит в любом случае останется возможном продолжении?

- Конечно.
25 мая 2012, 13:36
2 732