Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Наша жизнь - сплошной праздник живота, где шеф-повар Жан Рено
постер к фильму «Шеф»

Вся наша жизнь условно делиться на три временных отрезка: работа, сон, отдых. Наш отдых – это непрерывное времяпровождение, связанное с едой.

Мы идем в магазин, покупаем продукты, готовим из этих продуктов. Причем работаем мы тоже для того, чтобы купить продукты, а отдыхаем для того, чтобы хорошо работать.

Как ни крути, в нас заложены только две составляющие – это инстинкт самосохранения и размножения. Про вторую пружину эволюции человеческого рода говорить не будем – о ней итак все знают, а потом дело это интимное.

трейлер к фильму «Шеф»

А вот желание отдыхать и все время что-то кушать – это и есть инстинкт самосохранения. У многих у нас в разное время приходила мысль: «А, не заняться мне, по-настоящему, кулинарией. Готовить для всех домашних, друзей, или стать шеф-поваром в ресторане?»

С тех времен у всех дома лежат книги с аппетитными картинками разных блюд – супов, салатов, маринадов, жареных молочных поросят, фуа-гра под коньячным соусом, антрекот под красное вино и многое другое.

Микаэль Юн кадры из фильма

А что можно сказать о «Нувель кюизин»? Стоп, кажется, мы увлеклись. Вот так же вы можете быть увлечены новым французским фильмом «Шеф» (Comme un Chef) режиссера Дэниела Коэна, где снимаются актеры Жан Рено и Микаэль Юн.

Отличная комедия про французскую кухню. Шеф-повар одного из лучших парижских ресторанов - Александр Лагард (актер Жан Рено) очень творческая личность. Александр Лагард каждую неделю должен придумывать новые изысканные блюда – это условия контракта его и владельцев ресторана, но у нашего героя начался творческий кризис – он не может составить ни одного оригинального рецепта.

Казалось бы - смешивай одно с другим и получай, что хочешь. Это как в музыке – нот всего семь, а как много можно придумать. Но наш герой словно потерял свой волшебный дар – он мучается и не видит выхода в создавшейся ситуации.

Жан Рено, Микаэль Юн кадры из фильма

Да, действительно, у французов точно будет экономический кризис – у нас борща наварил на всю неделю, ведрами котлет забил холодильник, и ешь весь месяц. Извините, отвлекся.

Совершенно случайно, когда он был в гостях у своего товарища, он попробовал что-то изумительное из закуски, которую предложил хлебосольный хозяин. Александр Лагард спросил: «Кто это приготовил?», - на что хозяин показал на маляра, который в этот момент делал ремонт квартир.

Оказалось, что это был тоже прекрасный, гениальный повар Джеки Бонно (актер Микаэль Юн), у которого не было своего ресторана, а была забегаловка для дальнобойщиков.

Жан Рено, Микаэль Юн кадры из фильма

Судьба столкнула двух поваров в момент обоюдного кризиса – у одного началась творческая депрессия, а у другого - творческая гордыня не позволяла ему делать дешевые чипсы и гамбургеры для водителей большегрузных машин.

Эта счастливая случайность дала продолжение настоящей веселой комедии, которые французы умеют снимать. Французский кинематограф, несмотря на некоторую легкость в повествовании серьезных тем, с удивительным тонким воплощением снимает несерьезные фильмы.

Жан Рено, Микаэль Юн кадры из фильма

Бегите и смотрите этот фильм: и приятно, а самое главное – нагоните аппетит

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 6 003
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь