Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Люди в черном 3» долгожданная встреча в 3D формате
«Люди в черном 3» постер

Нам всегда приятны встречи с теми фильмами, которые стали классикой в своем жанре. Правда, как назвать жанр, в котором соединились талантом американского режиссера Барри Зонненфельда, четыре составляющих – это боевик, комедия, приключение, фантастика?

Я не знаю. Можно только сказать, что такое смешение возможно, когда смотришь на вечно серьезного агента Кея (актер Томми Ли Джонс) или говорящего веселую ахинею агента Джея (актер Уилл Смит), когда он в очередной раз стирает память бедным японцам. Блестящее смешении всех жанров, как вы уже догадались, произошло в новом замечательном фильме «Люди в черном 3».

трейлер к фильму «Люди в черном 3»

Опять нашу планету будут спасать люди, которые всегда одеты в черные костюмы, обуты в черные туфли, скрывают свои глаза за черными очками. Вечные коллеги по работе, агенты Кей и Джей, в новой, 3-ей части, снова радуют нас своей работой, но к ним добавляется еще один агент Кей.

Давайте все-таки по порядку. Начинается фильм с того, что жестокое инопланетное существо по имени Борис с помощью своих подельников совершает побег из тюрьмы, которая летает вокруг земли как спутник. Когда- то, более сорока лет тому назад, еще в шестидесятых годах прошлого века, агент Кей посадил его туда, чтобы Борис не смог разрушить космическую защиту Земли - сеть Аркнет.

«Люди в черном 3» кадры из фильма

Сбежавший Борис представляет угрозу всей планете, так как он собирается уничтожить сеть Аркнет. Агент Джей, которого превосходно играет актер Уилл Смит, должен остановить Бориса и спасти Землю от уничтожения. Он появляется в головном офисе, где обычно получает задание, и узнает, что его напарник Кей умер. А без него он просто не сможет закончить эту операцию, так как Борис, после побега из межгалактической тюрьмы, попадает с помощью машины времени в прошлое.

Теперь, остается одно – переместиться в прошлое, найти молодого агента Кея, который не будет ловить преступника Бориса, а просто пристрелит его, чтобы не было такого опасного поворота в судьбе Матушки Земли. Молодого агента Кея играет актер Джош Бролин.

Томми Ли Джонс. «Люди в черном 3» кадры из фильма

Надо отдать должное игре нового напарника актера Уилла Смита – он замечательно справился с ролью и, действительно, очень узнаваем и похож на характер, созданный актером Томми Ли Джонсом. Фильм не потерял своей живой динамики, не превратился в занудное повторение одних и тех же драматургических ходов и визуальных решений.

Уместно сказать, что режиссер все снял в 3D-формате. В фильме действие переносит героев в прошлый век, поэтому очень важно было не только создать точный вещественный мир того времени, но дать зрителю ощутить атмосферу шестидесятых годов прошлого века Америки. Энди Уорхол – очень известный художник, дизайнер, фотограф, который проповедовал эстетику массового потребления, в этом фильме попадает в объектив камеры.

Томми Ли Джонс, Уилл Смит. «Люди в черном 3» кадры из фильма

При бюджете картины в 215 миллионов, долларов авторы фильма «Люди в черном 3» много времени уделили тщательной проработке всего материального мира, который стал основным организующим звеном при перемещениях во времени. Говорят, что только черных костюмов у каждого агента для фильма было пошито 25 пар. Стремление одеть художника Энди Уорхола в «тройку» того времени, заставило продюсерскую команду купить плоскошовные оверлоки, чтобы добиться точного и убедительного покроя костюма великого дизайнера.

Более сотни новых инопланетян, которые прилетают на Землю, пришлось разработать художнику по визуальным эффектам Рику Бейкеру. Совместить грим молодого агента Кея, которого играет актер Джош Бролин, с внешними данными актера Томми Ли Джонса – этой задачей занимался гример Кристиан Тинсли.

Уилл Смит. «Люди в черном 3» кадры из фильма

Хочется отметить многих людей, чей труд остается всегда в кадре, но которых мы никогда не видим, остается только мысленно поблагодарить их за прекрасный труд, а самим отправиться в кинотеатр за новыми впечатлениями.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 4 127
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь