Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Критики о майских кинопремьерах США

Критики о майских кинопремьерах США

20 май 2012, 11:39
Новости кино
3 071
0
Критики о майских кинопремьерах США
Эта неделя американского проката ознаменована выходом всего трех новинок: сатирической комедии «Диктатор» и новым бенефисом Саши Барона Коэна; фантастического экшна «Морской бой» про борьбу ВМФ США с пришельцами; и драмеди «Чего ждать, когда ждешь ребенка».

Предлагаем нашим читателям традиционную подборку выдержек из рецензий зарубежных кинокритиков.

«Диктатор», режиссер Ларри Чарльз
Рейтинг на сайте RottenTomatoes.com — 61% (рейтинг топ-критиков — 59%)

трейлер к фильму «Диктатор»
[media=http://www.youtube.com/watch?v=oFAp99NUOgQ]

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Коэн и его давний друг, режиссер картины Ларри Чарльз, явили на суд общественности весьма удачный сплав «высокой» и в тоже время достаточно непритязательной комедии.

А.О. Скотт, New York Times: «Диктатор» растратил свой потенциал попусту. Фильм мог бы получиться более актуальным, смешным и не таким глупым.

Энн Хорнедэй, Washington Post: Фильм, конечно, не дотягивает до язвительности «Бората», но в тоже время значительно лучше предыдущей работы Коэна – картины «Бруно».

Гленн Кенни, MSN Movies: Коэн неплохо балансирует между возмутительным и глупым юмором и тонкой сатирой с провокационными и радикальными наблюдениями и заявлениями…

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Коэн старается использовать весь свой диапазон комизма, то срываясь в политическую сатиру, то опускаясь до самого пошлого анатомического юмора. Местами получается просто забавно, местами – по-настоящему весело и смешно.

«Морской бой», режиссер Питер Берг
Рейтинг на сайте RottenTomatoes.com — 36% (рейтинг топ-критиков — 29%)

трейлер к фильму «Морской бой»

Адам Литовитц, Globe and Mail: Персонажи этой ленты получат ровно столько, сколько им нужно – сразятся с врагом и отправятся на заслуженное увольнение.

Кеннет Тюран, Los Angeles Times: Похоже на высокобюджетный рекламный ролик, протяжностью два часа, для новобранцев ВМФ.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Как и «Трансформеры», с которыми это кино может потягаться в абсолютной бессмысленности, «Морской бой» защищен от любой критики своим силовым полем.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Звонко, со скрежетом метала «Морской бой» стремительно идет ко дну, где уже покоится «Армагеддон» Майкла Бэя, а когда достигает грунта, то сравнивается по безмозглости с уровнем трилогии о трансформерах.

«Чего ждать, когда ждешь ребенка», режиссер Кирка Джонса
Рейтинг на сайте RottenTomatoes.com — 22% (рейтинг топ-критиков — 29%)

трейлер к фильму «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Все сюжетные хитросплетения этого фильма, в конце концов, упираются в тупик. И хотя это кино не самое глупое, но все равно оно, скорее, смахивает на жиденький суп, чем на нормальную картину.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Одни беременные в этом фильме находятся для смеха, другие – для пущей мелодрамы. В итоге мы имеем посредственный винегрет.

Лаэл Ловенстайн, Variety: Режиссер Кирк Джонс сумел проделать довольно серьезную работу, совместив различные по своей тональности пласты.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: