Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Саша Барон Коэн и блестящий Ларри Чарльз снова смеются вместе над бредом, рецензия на фильм «Диктатор»
постер

Замечательная комедия «Диктатор», в которой играет известный британский комик Саша Барон Коэн, предлагают нашему вниманию в кинотеатрах. Фильм снят американским режиссером Ларри Чарльзом, который пригласил в этот проект очень много известных актеров второго плана и эпизодов.

Картина получилась острой пародией на Америку, зритель, который посмотрит эту комедию, будет смеяться, как на концерте Михаила Задорного. Кстати, у него тоже есть огромные концертные программы, где он осмеивает всех американцев за их образ жизни, тупоголовость, надменность, нежелание видеть своих соседей нормальными людьми и много всяких нелепостей, которые идут от самой экономически-развитой страны.

трейлер к фильму «Диктатор»
[media=http://www.youtube.com/watch?v=oFAp99NUOgQ]

В сюжете картины используется такая же карикатура на взаимоотношения США и стран Ближнего Востока, вернее, с одним из государств, где добывают нефть. Саша Барон Коэн играет великого диктатора - генерала Аладина - вымышленной нефтедобывающей страны, которая получает деньги от «штатов». Экономически выгодная ситуация для обеих стран, казалось бы, но, что еще надо заокеанским политикам от маленькой диктаторской страны?

Нет, президенту Бараку Обаме и госсекретарю Хилари Клинтон США нужно, чтобы соблюдались права человека, и была построена демократия на этой, богом забытой, планетарной «бензоколонке». Наш диктатор поубивав – действительно, это эпизод очень смешного черного юмора – несколько спортсменов на беговой дорожке, собирается в Нью-Йорк, на сессию ООН, где будет «с умным лицом» клясться в «лояльности» американским господам.

Бен Кингсли, Саша Барон Коэн, Джон С. Рэйли, кадры из фильма «Диктатор»
В Нью-Йорке,… который называют «Большим Яблоком» - это фрукт у американцев ассоциируется с символом успеха. Рассказывают, что в среде джазовых музыкантов 30-х годов прошлого века бытовала пословица: «На дереве успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось «большое яблоко»».

Немного отвлеклись от сюжета, но я продолжаю: пока диктатор, как майский жук сидит на этом «Яблоке», в его стране происходит переворот. Те самые американцы, которые «любят демократию», пока он в Нью-Йорке, сажают в его законное кресло «директора» этой планетарной «бензоколонки» двойника. Самого диктатора в США выкидывают на улицу, где он познает массу всяких ненормальностей американской жизни, но уже изнутри страны, как рядовой житель.

Саша Барон Коэн, кадры из фильма «Диктатор»

Наш бедный диктатор, которому вероломно обрили бороду, смотрится нелепо и смешно, когда волею судеб, не попав в здание ООН, он становится простым продавцом и уборщиком мусора. Нелепостей, которых в Америке немыслимо много, начиная от бытового хамства, расовой дискриминации, социальных пороков, политических парадоксов, с большим мастерством и талантом осмеиваются в этой блестящей комедии.

Отдельно хочется сказать об удивительном комическом актере - Саше Барон Коэне. Талантливый, органичный, характерный актер создал галерею, совершенно друг на друга непохожих, образов. Его вымышленные персонажи очень колоритны – это Али Джи (английский джанглист и кокни), Борат Сагдиев (казахстанский репортер) и Бруно (австрийский гомосексуалист — ведущий программы мод).

Саша Барон Коэн, Бен Кингсли, кадры из фильма «Диктатор»

Советую тем зрителям, которые не знакомы с творчеством этого прекрасного комика, посмотрите его фильмы. Правда, в них очень много, с точки зрения «бытовой нравственности», аморальных и циничных шуток. Но все прощаешь, когда репризы талантливого острослова направлены на абсурдность существования нашей жизни.

Разве плох кадр в фильме «Диктатор», когда герой перекидывает на другую сторону улицы мусорный бак и попадает в шикарную машину, которая заправляется бензином с его далекой страны. Или, когда он клеит на столб объявление: "Пьяные в «дупель» грузчики перевезут вашу мебель". Или это не тот перевод, потому что у нас такое тоже возможно...

Саша Барон Коэн, Бен Кингсли, кадры из фильма «Диктатор»

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 2 515
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь