Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Мрачные тени» - любовь вампира из гроба и до гроба
постер

Конечно, это большая удача – мы снова смотрим фильм Тима Бертона, замечательного эстетствующего эстета кино. Его волшебный мир мы видели последний раз в фильме «Алиса в Стране чудес», но прошло более двух лет.

Опять в главной роли, фильма «Мрачные тени», замечательный Джонни Депп. Картина, в центре которой режиссер помещает судьбу вампира, пролежавшего в гробу 200 лет. Приходит замечательный 1972 год, его случайно откапывают и он возвращается. Вот такая нехитрая история про вампира, который волей судеб попал в будущее.

трейлер к фильму «Мрачные тени»
[media=http://www.youtube.com/watch?v=Copo9ijFZ3o]

Но давайте, все-таки взглянем на историю более подробно, потому что желательно не пропустить ничего, так как на самом деле Тим Бертон не простой сказочник, желающий всех испугать или удивить.

Мир, который создает фантазия режиссера, вращается на тех же орбитах человеческих ценностей, но его надо понять. Готическая любовь, со смесью аристократизма, ненависти, излишней сосредоточенности, броской мишуры и назойливой страсти – это все гремучая смесь, которую замешивает в своем фильме «Мрачные тени», как в огромном миксере, гениальный иллюзионист кино - Тим Бертон.

Джонни Депп

Англия 1752 год. Семья Коллинз с юным героем фильма, по имени Барнабас, в поисках счастья уплывают в далекую Америку. Действительно, спустя какое- то время, рыболовецкий бизнес, которым они занимаются, не покладая рук, позволяет им «встать на ноги».

Деревушка, в которой они обосновались, превратилась, благодаря деловым качествам семьи Коллинз, в преуспевающий городок Коллинспорт. Бедная английская семья вырастает в настолько богатое семейное гнездо, что может позволить себе выстроить огромный замок с фамильным гербом на стенах.

Барнабас – этот окрепший молодой наследник всего богатства фамилии Коллинз и становится желанным женихом для многих красивых юных женщин, в том числе и для полюбившей его служанки и одновременно… ведьмы Анжелики Бошар (актриса Ева Грин).

Ева Грин, Тим Бертон

Опрометчиво отвергнув ее любовь, юноша становится объектом страшных проклятий этой колдуньи – она превращает его в вампира и заживо хоронит глубоко под землей. В 1972 году, на размытом от воды берегу, случайные жители современного города Коллинспорт находят гроб, в котором пролежал 200 лет наш, забытый всеми, юноша-вампир - Барнабас.

Понятно, он давно там лежал, был голодный и злой, поэтому зря они его откапали… Вампир немного пришел в себя пошел изучать окружающие места и с ужасом и досадой понимает, что попал в свой родной город, но уже не к своим богатым потомкам.

Хелена Бонем Картер, Хлоя Грейс Морец, Ева Грин, Гулливер МакГрат, Белла Хиткот, Джонни Ли Миллер, Мишель Пфайффер

Замок остался, но рыболовецкий бизнес отобрала та самая служанка Анжелика Бошар, которая припрятала его подальше от людских глаз под землю. Потомки выглядят в его глазах смешно и жалко, а родовое поместье опустошенным и разваленным.

Юноша-вампир Барнабас решает драться со своей бывшей подружкой, которой, как вы догадываетесь, столько же лет, как и нашему герою. Выглядят в фильме они оба «как в кино» - молодыми, эротичными, желанными и очень обаятельными.

И тут начинается в фильме любовная история, которая возобновилась спустя двести лет. Служанка-ведьма и вампир начинают с невиданной страстью любить друг друга, что рушат все вокруг. Вот тут, и проявилась «бешеная изобретательность» режиссера в хорошем смысле – можно бесконечно наблюдать, как два чудовищно-прекрасных героя пытаются овладеть друг другом.

Ева Грин, Джонни Депп

Готическая история, которую можно по шекспировскому накалу страстей назвать «Укрощение строптивого вампира». Дорогой любимый зритель, если ты еще не устал от «Американской семейки», то быстрее беги в кинотеатр. В конце концов, можешь, если не успеешь увидеть свой любимый сериал, вернуться и смотреть онлайн пропущенную очередную серию. Но фильм Тима Бертона «Мрачные тени», стоит того.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 3 793
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь