» » Новый Шерлок Холмс: необычный взгляд на знаменитого сыщика

Новый Шерлок Холмс: необычный взгляд на знаменитого сыщика

Новый Шерлок Холмс: необычный взгляд на знаменитого сыщика

Закончились съемки российского детективного телесериала «Шерлок Холмс». Фильм состоит из 8 двухсерийных историй, где каждая из них представляет собой причудливое переплетение рассказов Артура Конан Дойля. К финалу телефильма все истории сливаются воедино, как главы одного романа.

Примечательно, что в новой российской версии Шерлока Холмса экранизированы произведения, которые ранее не привлекали внимание деятелей кино и не были воплощены на экране.

Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и его окрестностях – Кронштате, Царском селе, Выборге. И хотя действие происходит в конце 19 века в Англии, Санкт-Петербург своими туманами, дождями как нельзя лучше передает атмосферу Лондона того времени.

В истории кинематографа рассказы о Шерлоке Холмсе экранизированы много раз. Каждый из режиссеров, сценаристов по-своему видит характер и стиль известного сыщика. Это персонаж, который позволяет возвращаться к нему снова и снова, подобно героям произведений Чехова или Шекспира.

Игорь Петренко, кадры из фильма

Режиссер нового российского фильма о великом сыщике Андрей Кавун считает, что детективные рассказы Артура Конан Дойля можно снимать сколько угодно раз, и они никогда не наскучат. Это огромное поле для деятельности и творчества в кинематографе.

Самой известной экранизацией произведений Конан Дойля является фильм И. Масленникова, созданный в 80-хгодах прошлого века, где роль Шерлока Холмса исполняет Василий Ливанов. Актер создан настолько впечатляющий образ, что многие не могут себе представить иным великого сыщика. Не случайно именно Ливанов удостоен почетного титула кавалера Ордена Британской империи как «лучший Шерлок Холмс». Другие известные экранизации – фильм Гая Ричи, американский вариант Шерлока Холмса и, наконец, новый российский телефильм, созданный Андреем Кавуном – это разные взгляды на то, каким должен быть знаменитый Шерлок Холмс.

Фильм А.Кавуна интересен в первую очередь необычными решениями в плане подбора актеров. Роль знаменитого сыщика сыграл Игорь Петренко, известный по фильмам «Мы из будущего-2», «Звезда», «Водитель для Веры», а роль Ватсона (в фильме его называют как в оригинальной транскрипции - Уотсон) была отдана Андрею Панину, который сыграл во многих фильмах, в том числе и «Мама не горюй», «Каменская», «Кандагар».

Игорь Петренко, Андрей Панин, кадры из фильма

В роли миссис Хадсон зрители увидят Ингеборгу Дапкунайте, инспектора Лестрейда – Михаила Боярского, а зловещего Мориарти – Алексея Горбунова. В фильме также снимались другие талантливые и известные актеры, такие как Игорь Скляр, Леонид Ярмольник, Елизавета Боярская, Светлана Крючкова, Андрей Мерзликин и многие другие.

Кроме этого, фильм не будет похож на другие фильмы о знаменитом сыщике, по мнению режиссера, это будет совсем новая история. Работу над картиной планируется полностью закончить осенью, а зрители увидят премьеру на одном из центральных каналов.

После премьеры этот сериал также как и другие успешные российские сериалы, например, Татьянин день смотреть онлайн проще и удобнее. Все серии, которые раскрывают сюжет всего телефильма можно увидеть сразу, тогда, когда вам этого хочется, при чем абсолютно бесплатно на сайте tadaytv.ru. Новый «Шерлок Холмс» - необычное видение произведений Артура Конан Дойла получился действительно интересным и интригующим.

Игорь Петренко, кадры из фильма

Андрей Калун доволен тем, как сложился актерский состав и не жалеет о столь смелом решении. Режиссер признается, что этот кинопроект был для него очень трудным и длительным, но в то же время необычайно интересным. Эти восемь месяцев, пока длились съемки, стали для Калуна ярким событием в его творчестве. По его словам, он остался доволен и игрой талантливых актеров, и всем съемочным процессом в целом.
00
0 3 027

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь