Media-News.ru » Новости от партнеров » Производство Hyundai откроют в Черкесске

Производство Hyundai откроют в Черкесске

Производство Hyundai откроют в Черкесске
Автозавод «Дервейс» в ближайшем будущем может отказаться от сотрудничества с китайскими производителями автомобилей, начав сборку машин для других автомобильных компаний.

Из них первые на очереди - Hyundai, которые ведут переговоры с «Дервейсом» о запуске на черкесский контейнер трех моделей грузовой техники Hyundai HD.

Руководство черкесского завода «Дервейс» планирует организовать производство трех моделей малотоннажных и среднетоннажных грузовиков Hyundai HD. Как поясняется, в настоящее время речь идет о HD120, HD78 и HD65.

Годовой объем производства может достигать 15—20 тысяч автомобилей. И в случае, если партнеры договорятся, выпуск может начаться уже в конце нынешнего года, крайний срок - начало следующего. Стоит отметить, что в августе прошлого года Hyundai вели переговоры с «ИжАвто» о совместном выпуске грузовиков данных моделей. Однако к консенсусу стороны прийти тогда так и не смогли.


Российские представители автокомпании Hyundai Motor отказались комментировать эту информацию. В свою очередь, отмолчались и на «Дервейсе», отметив, что сотрудничество с корейским автопроизводителем было бы для них выгодным: заниматься сборкой этих моделей или производить запчасти hyundai – большой и уникальный опыт, который будет очень полезен цеху работников «Дервейс».

Другим плюсом такого сотрудничества для «Дервейса» станет возможность организовать собственное производство грузовиков. Даже в том случае, если корейские запчасти будут поставляться, а заводу поручат лишь сборку – и такая схема позволит предприятию серьезно развить данное направление. Ведь изначально «Дервейс» был предназначен для изготовления крупных машин.

Стоит отметить, что «Дервейс» предлагали сотрудничество также представители завода Киа. Более того, для пилотной серии представителями корейского продуцента планировалось поставить кузовные запчасти киа, которые в настоящее время стали производится по новейшей и более современной технологии. Однако в последний момент партнеры решили повременить с подписанием договора.

Hyundai с уверенностью лидирует среди иностранных марок в области среднетоннажных грузовиков (от 6 до 16 тонн). По данным экспертов, в первом квартале нынешнего года продажи среднетоннажников данного производителя на российском рынке превысили одну тысячу экземпляров — это свыше половины объема продаж всех коммерческих иностранных грузовиков этого типа.

В сравнении с первым кварталом 2010-го Hyundai увеличили продажи среднетоннажных грузовых почти в три раза. Стоит отметить, что коммерческие автомобили Hyundai в настоящее время собираются на кемеровском заводе «Кузбассавто».
22-06-2011, 11:50 0 1 493

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь