Media-News.ru » Новости от партнеров » Что означает знак «беременный водитель»

Что означает знак «беременный водитель»

Что означает знак «беременный водитель»

Если Вы опытный водитель и вождение не требует от Вас титанического напряжения, а наоборот – расслабляет, то выбор в пользу автомобиля.

Если вождение для Вас – стресс, то, садясь за руль, Вы можете навредить себе и будущему ребенку. Следует также учесть, что общественный транспорт в России – это не приятная прогулка праздного человека. Поездка общественным транспортом – это тяжелая физическая, а порой и моральная нагрузка.
Есть немало нюансов, которые следует учесть беременной женщине прежде, чем она сядет за руль:

- При плохом самочувствии абсолютно противопоказано садиться за руль. Токсикоз, головокружение, отеки и прочие симптомы тяжело протекающей беременности исключают вождение автомобиля.

- Если автомобиль неисправен, а Вы торопитесь, лучше воспользуйтесь услугами такси.

- Избегайте езды в часы пик. Можно пораньше встать и проехать до места назначения без пробок.

- Обязательно берите с собой медикаменты, которые могут Вам понадобиться. Кроме того, бинты, антисептик и другие элементы автомобильной аптечки должны быть в порядке.

- Не забывайте брать в дорогу исправный, заряженный и оплаченный мобильный телефон, а также предупреждайте близких куда и какой дорогой собираетесь ехать.

- Желательно брать с собой памперсы для взрослых, если все-таки предстоит езда по улицам с интенсивным движением. Знающие люди говорят, что иногда это очень выручает.

- Пристегните ремни. Это спасает жизнь многим людям! Следует верхний ремень расположить под грудью, а нижний – под животом.

- Чтобы коллеги-водители были к Вам внимательны, разместите наклейку с восклицательным знаком на заднем стекле. Можно скачать из Интернета, распечатать и поместить знак «беременный водитель». Такой знак обеспечит Вам повышенное внимание.


Был случай, когда женщине на 9-м месяце беременности стало плохо в тот момент, когда она подъехала к магазину запчастей Хонда, что на Багратионовской. Не известно, чем бы дело кончилось, если бы на заднем стекле не был прикреплен знак «беременный водитель». Охранник автостоянки магазина автозапчастей подошел поинтересоваться все ли в порядке. Оказалось, что будущей маме срочно нужна помощь.

Дело кончилось рождением здорового малыша, а мама в честь счастливого разрешения получила бесплатно от магазина комплект новой резины Bridgestone, а также новую фару на свой accord, за которой и приезжала.

Так что всякое бывает, но всегда помните, что вождение авто на последних месяцах беременности это повышенный риск для Вас и Вашего малыша. Поэтому всё-таки многие врачи рекомендуют воздержаться от поездок за рулем непосредственно перед родами, а лучше вызвать такси или воспользоваться помощью близких или знакомых.

Будьте внимательны на дорогах и берегите здоровье себя и своих близких.
3-06-2010, 15:03 0 1 770

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь