Media-News.ru » Новости от партнеров » Преимущества одной техники над другой

Преимущества одной техники над другой

На сегодняшний день автотехника прочно вошла в жизнь людей. Представить себе выполнение каких-либо работ, в том числе строительных, без ее применения уже невозможно. Ее либо приобретают в собственность, либо берут в аренду. Достаточно распространена и такая услуга, как прокат авто или спецтехники.

Как правило, при ведении любых строительных работ возникает необходимость в использовании подъемных кранов. Нужно заметить, что в последние годы заметно вырос интерес к телескопическим кранам на гусеничном ходу, которые сегодня занимают следующую ступень после козловых подъемных кранов. Приобретая такого рода технику, многие предприниматели сталкиваются с определенными трудностями, связанными с ее правильным выбором.

Небольшие, или мини-телескопические, краны уже перестают быть машинами узкой специализации, однако такая техника по-прежнему выпускается под конкретный заказ и сегодня еще не пользуется широким применением.

Крупные телескопические краны гораздо более распространены на строительных площадках. Обуславливается это тем, что в тесных городских условиях применение такой техники намного удобнее. Гусеничные подъемные краны не нуждаются в большой площади для установки и готовы к выполнению работы в течение нескольких минут, что особенно важно при почасовой оплате работы арендованного крана.

Важна и такая особенность применения гусеничных кранов, как их способность работать на неровной поверхности благодаря мощной ходовой части и способности выдерживать боковые и ударные нагрузки. При этом они легко перемещаются по такой местности с грузом и могут быть совершенно незаменимыми при дорожно-строительных работах. На сегодняшний день выпускаются гусеничные телескопические краны, способные выдерживать большие нагрузки на сложных территориальных участках, имеющие грузоподъемность от 27 до 63 т., а в перспективе - и 100-тонные краны.

Помимо простоты транспортировки, гусеничные телескопические подъемные краны обладают еще и таким преимуществом, как быстрое сложение стрелы в случае необходимости прохода под препятствием, а также возможность каждого подъема груза на ее оптимальной длине.

Если еще совсем недавно для того, чтобы достигнуть характеристик 40-тонного крана с решетчатой стрелой, кран с телескопической стрелой должен был обладать 60-тонной грузоподъемностью, то уже сегодня эта цифра приблизилась к 50 тоннам. И тенденция к уменьшению этого разрыва продолжается. Большим преимуществом следует считать также ценовой фактор, так как стоимость такого телескопического подъемного крана уже сегодня на 10% ниже.
21-07-2010, 12:58 0 2 225

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь